L'idéal c'est Lidl.
Bâtonnets à la cannelle

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

150 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
100 g g Chocolat Chocolat
noir
60 g g Crème entière Crème entière
1 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
1 c-à-s c-à-s Rhum ambré Rhum ambré
rhum Stroh
20 g g Beurre Beurre
mou
200 g g Chocolat pour nappage Chocolat pour nappage
Chocolat de couverture noir (52%)

Bâtonnets à la cannelle

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
4:50 h
(4)

Préparation

  • hacher grossièrement les deux chocolats et les faire fondre ensemble à basse température au bain-marie
  • porter la crème entière à ébullition avec la cannelle, la verser sur le chocolat et bien mélanger
  • incorporer ensuite d’abord de rhum Stroh puis le beurre
  • verser la préparation dans une jatte, la couvrir de film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante
  • une fois froide et solidifiée (comme une purée de pommes de terre ferme), mélanger la préparation et la verser dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie (diamètre de 4mm)
  • tapisser une plaque de four de papier cuisson et y déposer de longs boudins de chocolat
  • les laisser durcir au réfrigérateur puis les tailler en bâtonnets de longueur égale à l’aide d’un couteau tiède
  • hacher finement le chocolat de couverture et le faire fondre doucement au bain-marie à température très basse (attention: la température du chocolat ne doit pas dépasser env. 30-32degrés), sinon il deviendra mat en refroidissant
  • napper les bâtonnets de couverture, éliminer l'excédent et les déposer sur du papier cuisson
  • dès que la couverture a un peu durci, saupoudrer les bâtonnets de cannelle et les laisser durcir entièrement

Astuce:

  • il est aussi possible de n’utiliser que du chocolat noir
  • les bâtonnets à la cannelle sont aussi délicieux sans alcool
  • S’il reste de la couverture après le nappage des bâtonnets, la verser sur du papier cuisson et la laisser refroidir. Ensuite, bien l’emballer et la conserver pour la prochaine fois.
  • Pour les offrir:
    En guise d’emballage, utiliser des boîtes de conserve vides. Il suffit de bien les laver, de les décorer avec de jolis rubans et de les tapisser de film arc-en-ciel avant d’y mettre les bâtonnets.

(Recette de René Schudel)

Recettes similaires

Trifle à la mousse au café

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Trifle à la mousse au café
0:30 min
(22)
new
Cookies protéinés et végétariens joliment garnis

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cookies protéinés et végétariens joliment garnis
0:30 min
(0)
Nutella fait maison

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Nutella fait maison
0:30 min
(2)
Sandwiches aux cookies de Pâques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwiches aux cookies de Pâques
0:45 min
(1)
Mug cake à base de lapins en chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mug cake à base de lapins en chocolat
0:10 min
(4)
Monkey bread au chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Monkey bread au chocolat
2:50 h
(2)
Zero Foodwaste Kitchen
Cookies à base de lapin en chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cookies à base de lapin en chocolat
0:15 min
(5)
Gâteau aux crêpes pour Pâques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau aux crêpes pour Pâques
2:00 h
(4)
Family Food Fight: Tiramisu traditionnel

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Tiramisu traditionnel
0:55 min
(1)
Family Food Fight: Crème à la mangue

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Crème à la mangue
0:15 min
(1)
Family Food Fight: Mewa (dessert aux fruits «birchermüesli afghan»)

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Mewa (dessert aux fruits «birchermüesli afghan»)
0:10 min
(0)
Family Food Fight: Ricotta al limone sur lit de chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Ricotta al limone sur lit de chocolat
0:30 min
(4)
Family Food Fight: Pêches et abricots flambés sur feuilleté

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Pêches et abricots flambés sur feuilleté
0:45 min
(1)
Family Food Fight: Abricots flambés, coulis aux framboises et crème fouettée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Abricots flambés, coulis aux framboises et crème fouettée
0:45 min
(2)
Family Food Fight: Himbeer Tiramisu

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Himbeer Tiramisu
0:45 min
(1)