L'idéal c'est Lidl.
Bâtonnets à la cannelle

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

150 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
100 g g Chocolat Chocolat
(noir)
60 g g Crème entière Crème entière
1 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
1 c-à-s c-à-s Rhum ambré Rhum ambré
(rhum Stroh)
20 g g Beurre Beurre
(mou)
200 g g Chocolat pour nappage Chocolat pour nappage
(Chocolat de couverture noir (52%))

Bâtonnets à la cannelle

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

4:50 h
(10)

Préparation

  • hacher grossièrement les deux chocolats et les faire fondre ensemble à basse température au bain-marie
  • porter la crème entière à ébullition avec la cannelle, la verser sur le chocolat et bien mélanger
  • incorporer ensuite d’abord de rhum Stroh puis le beurre
  • verser la préparation dans une jatte, la couvrir de film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante
  • une fois froide et solidifiée (comme une purée de pommes de terre ferme), mélanger la préparation et la verser dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie (diamètre de 4mm)
  • tapisser une plaque de four de papier cuisson et y déposer de longs boudins de chocolat
  • les laisser durcir au réfrigérateur puis les tailler en bâtonnets de longueur égale à l’aide d’un couteau tiède
  • hacher finement le chocolat de couverture et le faire fondre doucement au bain-marie à température très basse (attention: la température du chocolat ne doit pas dépasser env. 30-32degrés), sinon il deviendra mat en refroidissant
  • napper les bâtonnets de couverture, éliminer l'excédent et les déposer sur du papier cuisson
  • dès que la couverture a un peu durci, saupoudrer les bâtonnets de cannelle et les laisser durcir entièrement

Astuce:

  • il est aussi possible de n’utiliser que du chocolat noir
  • les bâtonnets à la cannelle sont aussi délicieux sans alcool
  • S’il reste de la couverture après le nappage des bâtonnets, la verser sur du papier cuisson et la laisser refroidir. Ensuite, bien l’emballer et la conserver pour la prochaine fois.
  • Pour les offrir:
    En guise d’emballage, utiliser des boîtes de conserve vides. Il suffit de bien les laver, de les décorer avec de jolis rubans et de les tapisser de film arc-en-ciel avant d’y mettre les bâtonnets.

(Recette de René Schudel)

Recettes similaires

Trifle à la mousse au café

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Trifle à la mousse au café
30 min
(33)
Veganuary
Cookies protéinés et végétariens joliment garnis

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cookies protéinés et végétariens joliment garnis
30 min
(5)
Nutella fait maison

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Nutella fait maison
30 min
(3)
Sandwiches aux cookies de Pâques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwiches aux cookies de Pâques
45 min
(4)
Mug cake à base de lapins en chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mug cake à base de lapins en chocolat
10 min
(5)
Monkey bread au chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Monkey bread au chocolat
2:50 h
(13)
Gâteau au chocolat et au vinaigre balsamique de Röteli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau au chocolat et au vinaigre balsamique de Röteli
55 min
(23)
Gâteau aux crêpes pour Pâques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau aux crêpes pour Pâques
3:00 h
(14)
Glace au chocolat et à la noix de coco

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Glace au chocolat et à la noix de coco
12:20 h
(3)
Zero Foodwaste Kitchen
Granola au chocolat de lapin de Pâques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Granola au chocolat de lapin de Pâques
35 min
(0)
Zero Foodwaste Kitchen
Cookies à base de lapin en chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cookies à base de lapin en chocolat
15 min
(17)
Brownies

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Brownies
50 min
(5)
Gâteau de Noël étoilé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau de Noël étoilé
1:30 h
(10)
Mini stollen aux canneberges

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mini stollen aux canneberges
55 min
(3)
Cupcakes Rodolphe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cupcakes Rodolphe
1:15 h
(3)