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Ingrédients
150 g g | Chocolat au lait Chocolat au lait | |
100 g g | Chocolat
Chocolat (noir) | |
60 g g | Crème entière Crème entière | |
1 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue Cannelle moulue | |
1 c-à-s c-à-s | Rhum ambré
Rhum ambré (rhum Stroh) | |
20 g g | Beurre
Beurre (mou) | |
200 g g | Chocolat pour nappage
Chocolat pour nappage (Chocolat de couverture noir (52%)) |
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+ Create new shopping listBâtonnets à la cannelle
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Préparation
- hacher grossièrement les deux chocolats et les faire fondre ensemble à basse température au bain-marie
- porter la crème entière à ébullition avec la cannelle, la verser sur le chocolat et bien mélanger
- incorporer ensuite d’abord de rhum Stroh puis le beurre
- verser la préparation dans une jatte, la couvrir de film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante
- une fois froide et solidifiée (comme une purée de pommes de terre ferme), mélanger la préparation et la verser dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie (diamètre de 4mm)
- tapisser une plaque de four de papier cuisson et y déposer de longs boudins de chocolat
- les laisser durcir au réfrigérateur puis les tailler en bâtonnets de longueur égale à l’aide d’un couteau tiède
- hacher finement le chocolat de couverture et le faire fondre doucement au bain-marie à température très basse (attention: la température du chocolat ne doit pas dépasser env. 30-32degrés), sinon il deviendra mat en refroidissant
- napper les bâtonnets de couverture, éliminer l'excédent et les déposer sur du papier cuisson
- dès que la couverture a un peu durci, saupoudrer les bâtonnets de cannelle et les laisser durcir entièrement
Astuce:
- il est aussi possible de n’utiliser que du chocolat noir
- les bâtonnets à la cannelle sont aussi délicieux sans alcool
- S’il reste de la couverture après le nappage des bâtonnets, la verser sur du papier cuisson et la laisser refroidir. Ensuite, bien l’emballer et la conserver pour la prochaine fois.
- Pour les offrir:
En guise d’emballage, utiliser des boîtes de conserve vides. Il suffit de bien les laver, de les décorer avec de jolis rubans et de les tapisser de film arc-en-ciel avant d’y mettre les bâtonnets.
(Recette de René Schudel)