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Ingrédients
500 g g | Farine Farine | |
120 g g | Sucre Sucre | |
40 g g | Levure
Levure (température ambiante) | |
1 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
120 g g | Beurre
Beurre (mou) | |
2 dl dl | Lait
Lait (température ambiante) |
Garniture
300 g g | Sérac
Sérac (ou de ricotta) | |
90 g g | Sucre Sucre | |
15 g g | Cannelle moulue Cannelle moulue | |
200 g g | Amandes
Amande entière (moulu) | |
2 c-à-s c-à-s | Raisin sec Raisin sec | |
0,5 | Zestes de citron Zeste de citron | |
0,5 | Zeste d'orange Zeste d'orange |
Huile
Huile (de friture) | ||
45 g g | Sucre Sucre | |
15 g g | Cannelle moulue Cannelle moulue |
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Préparation
- mélanger la farine, le sel et le sucre (en réserver de côté)
- former un puits au centre
- émietter la levure, saupoudrer le reste de sucre et verser le lait jusqu’à ce que la levure soit recouverte
- recouvrir le tout de farine
- attendre jusqu’à ce que la levure commence à former des bulles
- ajouter le beurre et le lait restant
- pétrir la pâte à la main ou à l’aide d’un robot pâtissier jusqu’à obtention d’une pâte souple
- laisser la pâte lever jusqu’à ce qu’elle double de volume
- pour la farce, verser le sérac dans un saladier et mélanger
- yajouter les amandes, le sucre et la cannelle puis mélanger
- râper les zestes de citron et d’orange au-dessus de la farce
- puis incorporer les raisins secs et mélanger
- abaisser la pâte levée sur le plan de travail sur une épaisseur de 2mm.
- découper des carrés de 10x10cm
- répartir la farce au centre de la pâte, dans le sens de la longueur
- badigeonner d’un peu d’eau les côtés gauche et droit
- faire rejoindre les coins et appuyer sur la pâte. Fermer avec une fourchette
- laisser reposer la pâte de nouveau pendant env.5minutes
- verser et chauffer de l’huile dans une poêle
- maintenir le manche d’une spatule en bois dans l’huile
- l’huile est suffisamment chaude (env. 160degrés) dès que des bulles apparaissent sur le manche
- frire un à un les beignets au sérac
- les laisser s’égoutter sur du papier absorbant
- enfin, les passer dans le sucre à la cannelle
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