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Beignets au sérac

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Ingrédients

500 g g Farine Farine
120 g g Sucre Sucre
40 g g Levure Levure
(température ambiante)
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
120 g g Beurre Beurre
(mou)
2 dl dl Lait Lait
(température ambiante)

Garniture

300 g g Sérac Sérac
(ou de ricotta)
90 g g Sucre Sucre
15 g g Cannelle moulue Cannelle moulue
200 g g Amandes Amande entière
(moulu)
2 c-à-s c-à-s Raisin sec Raisin sec
0,5 Zestes de citron Zeste de citron
0,5 Zeste d'orange Zeste d'orange

Huile Huile
(de friture)
45 g g Sucre Sucre
15 g g Cannelle moulue Cannelle moulue

Beignets au sérac

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2:30 h
(89)

Préparation

  • mélanger la farine, le sel et le sucre (en réserver de côté)
  • former un puits au centre
  • émietter la levure, saupoudrer le reste de sucre et verser le lait jusqu’à ce que la levure soit recouverte
  • recouvrir le tout de farine
  • attendre jusqu’à ce que la levure commence à former des bulles
  • ajouter le beurre et le lait restant
  • pétrir la pâte à la main ou à l’aide d’un robot pâtissier jusqu’à obtention d’une pâte souple
  • laisser la pâte lever jusqu’à ce qu’elle double de volume
  • pour la farce, verser le sérac dans un saladier et mélanger
  • yajouter les amandes, le sucre et la cannelle puis mélanger
  • râper les zestes de citron et d’orange au-dessus de la farce
  • puis incorporer les raisins secs et mélanger
  • abaisser la pâte levée sur le plan de travail sur une épaisseur de 2mm.
  • découper des carrés de 10x10cm
  • répartir la farce au centre de la pâte, dans le sens de la longueur
  • badigeonner d’un peu d’eau les côtés gauche et droit
  • faire rejoindre les coins et appuyer sur la pâte. Fermer avec une fourchette
  • laisser reposer la pâte de nouveau pendant env.5minutes
  • verser et chauffer de l’huile dans une poêle
  • maintenir le manche d’une spatule en bois dans l’huile
  • l’huile est suffisamment chaude (env. 160degrés) dès que des bulles apparaissent sur le manche
  • frire un à un les beignets au sérac
  • les laisser s’égoutter sur du papier absorbant
  • enfin, les passer dans le sucre à la cannelle

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Valeurs nutritives

Graisses236 g Glucides678 g Protéines150 g kcal5610