Beignets au sérac

Beignets au sérac
Niveau de difficultémoyen
Cuisson2:30 h

Préparation

    mélanger la farine, le sel et le sucre (en réserver de côté)

    former un puits au centre

    émietter la levure, saupoudrer le reste de sucre et verser le lait jusqu’à ce que la levure soit recouverte

    recouvrir le tout de farine

    attendre jusqu’à ce que la levure commence à former des bulles

    ajouter le beurre et le lait restant

    pétrir la pâte à la main ou à l’aide d’un robot pâtissier jusqu’à obtention d’une pâte souple

    laisser la pâte lever jusqu’à ce qu’elle double de volume

    pour la farce, verser le sérac dans un saladier et mélanger

    yajouter les amandes, le sucre et la cannelle puis mélanger

    râper les zestes de citron et d’orange au-dessus de la farce

    puis incorporer les raisins secs et mélanger

    abaisser la pâte levée sur le plan de travail sur une épaisseur de 2mm.

    découper des carrés de 10x10cm

    répartir la farce au centre de la pâte, dans le sens de la longueur

    badigeonner d’un peu d’eau les côtés gauche et droit

    faire rejoindre les coins et appuyer sur la pâte. Fermer avec une fourchette

    laisser reposer la pâte de nouveau pendant env.5minutes

    verser et chauffer de l’huile dans une poêle

    maintenir le manche d’une spatule en bois dans l’huile

    l’huile est suffisamment chaude (env. 160degrés) dès que des bulles apparaissent sur le manche

    frire un à un les beignets au sérac

    les laisser s’égoutter sur du papier absorbant

    enfin, les passer dans le sucre à la cannelle

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)5610
Glucides (g)678
Protéines (g)150
Lipides (g)236