Préparation
mélanger la farine, le sel et le sucre (en réserver de côté)
former un puits au centre
émietter la levure, saupoudrer le reste de sucre et verser le lait jusqu’à ce que la levure soit recouverte
recouvrir le tout de farine
attendre jusqu’à ce que la levure commence à former des bulles
ajouter le beurre et le lait restant
pétrir la pâte à la main ou à l’aide d’un robot pâtissier jusqu’à obtention d’une pâte souple
laisser la pâte lever jusqu’à ce qu’elle double de volume
pour la farce, verser le sérac dans un saladier et mélanger
yajouter les amandes, le sucre et la cannelle puis mélanger
râper les zestes de citron et d’orange au-dessus de la farce
puis incorporer les raisins secs et mélanger
abaisser la pâte levée sur le plan de travail sur une épaisseur de 2mm.
découper des carrés de 10x10cm
répartir la farce au centre de la pâte, dans le sens de la longueur
badigeonner d’un peu d’eau les côtés gauche et droit
faire rejoindre les coins et appuyer sur la pâte. Fermer avec une fourchette
laisser reposer la pâte de nouveau pendant env.5minutes
verser et chauffer de l’huile dans une poêle
maintenir le manche d’une spatule en bois dans l’huile
l’huile est suffisamment chaude (env. 160degrés) dès que des bulles apparaissent sur le manche
frire un à un les beignets au sérac
les laisser s’égoutter sur du papier absorbant
enfin, les passer dans le sucre à la cannelle
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