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Beignets vapeur fourrés et sauce à la vanille

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Ingrédients

Beignets

150 ml ml Lait Lait
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
30 g g Levure Levure
(fraîche)
120 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
380 g g Farine de blé Farine de blé
1 Œufs Œuf
1 pincées pincée Sel Sel
60 g g Gianduja aux noisettes Gianduja aux noisettes
(ou alors 6 pralinés aux noisettes)
Farine de blé Farine de blé
(pour travailler la pâte)
Matière grasse Matière grasse
(pour l’ensemble cuisson vapeur)

Sauce

100 ml ml Lait Lait
150 g g Crème Crème
40 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
(gousse de vanille grattée)
2 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
2 - 3 c-à-s c-à-s Sucre glace Sucre glace
(à saupoudrer sur les beignets)

Beignets vapeur fourrés et sauce à la vanille

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60 min
(83)

Préparation

  • dans le bol mixeur du robot ménager Monsieur Cuisine, mettre le lait, le beurre, la levure de boulanger et 20 g de sucre
  • mélanger pendant 5 minutes à 37 degrés, vitesse 1
  • ensuite, laisser lever 10min. dans l’appareil éteint
  • ajouter le sucre restant, la farine, l'œuf et le sel, puis pétrir pendant 30sec. à vitesse4
  • verser la pâte dans une jatte, couvrir et laisser lever au chaud pendant env. 60min., jusqu’à ce que la pâte soit nettement plus volumineuse
  • découper le bloc de gianduja aux noisettes en six morceaux
  • sur un plan de travail légèrement fariné, partager la pâte levée en 6 portions et, si nécessaire, y incorporer encore un peu de farine en pétrissant
  • enrouler les portions de pâte autour des blocs de gianduja pour former des boules
  • disposer les pâtons dans l’ensemble cuisson vapeur huilé en les espaçant bien et laisser lever à couvert pendant 15 minutes
  • entre-temps, préparer la sauce à la vanille en mettant le lait, la crème, le sucre et la vanille dans le bol mixeur propre
  • mélanger pendant 4 minutes à 100 degrés, vitesse 3
  • battre le jaune d'œuf avec 4-6 c. à s. du mélange chaud
  • paramétrer l’appareil pour une cuisson de 3 minutes à 70 degrés, vitesse 3, et démarrer la cuisson, puis verser le mélange au jaune d'œuf via l’ouverture du couvercle et refermer avec le gobelet doseur
  • sortir la sauce et la maintenir au chaud
  • verser 500 ml d’eau dans le bol mixeur et installer le bac récupérateur de vapeur par-dessus
  • placer l’ensemble cuisson vapeur sur la machine et faire cuire à couvert en mode «SF» pendant 20 min. à vitesse 1 jusqu’à ce que les beignets soient cuits
  • si besoin, prolonger la cuisson de 3-5 min
  • saupoudrer les beignets vapeur de sucre glace et servir avec la sauce
  • à déguster avec des fruits frais ou de la compote

(Monsieur Cuisine recette)

Valeurs nutritives

Graisses86 g Glucides12 g Protéines20 g kcal595 kJ2491