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Ingrédients
Beignets
150 ml ml | Lait Lait | |
2 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | |
30 g g | Levure
Levure (fraîche) | |
120 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
380 g g | Farine de blé Farine de blé | |
1 | Œufs Œuf | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
60 g g | Gianduja aux noisettes
Gianduja aux noisettes (ou alors 6 pralinés aux noisettes) | |
Farine de blé
Farine de blé (pour travailler la pâte) | ||
Matière grasse
Matière grasse (pour l’ensemble cuisson vapeur) |
Sauce
100 ml ml | Lait Lait | |
150 g g | Crème Crème | |
40 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
1 | Gousses de vanille
Gousse de vanille (gousse de vanille grattée) | |
2 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf |
2 - 3 c-à-s c-à-s | Sucre glace
Sucre glace (à saupoudrer sur les beignets) |
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+ Create new shopping listBeignets vapeur fourrés et sauce à la vanille
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Préparation
- dans le bol mixeur du robot ménager Monsieur Cuisine, mettre le lait, le beurre, la levure de boulanger et 20 g de sucre
- mélanger pendant 5 minutes à 37 degrés, vitesse 1
- ensuite, laisser lever 10min. dans l’appareil éteint
- ajouter le sucre restant, la farine, l'œuf et le sel, puis pétrir pendant 30sec. à vitesse4
- verser la pâte dans une jatte, couvrir et laisser lever au chaud pendant env. 60min., jusqu’à ce que la pâte soit nettement plus volumineuse
- découper le bloc de gianduja aux noisettes en six morceaux
- sur un plan de travail légèrement fariné, partager la pâte levée en 6 portions et, si nécessaire, y incorporer encore un peu de farine en pétrissant
- enrouler les portions de pâte autour des blocs de gianduja pour former des boules
- disposer les pâtons dans l’ensemble cuisson vapeur huilé en les espaçant bien et laisser lever à couvert pendant 15 minutes
- entre-temps, préparer la sauce à la vanille en mettant le lait, la crème, le sucre et la vanille dans le bol mixeur propre
- mélanger pendant 4 minutes à 100 degrés, vitesse 3
- battre le jaune d'œuf avec 4-6 c. à s. du mélange chaud
- paramétrer l’appareil pour une cuisson de 3 minutes à 70 degrés, vitesse 3, et démarrer la cuisson, puis verser le mélange au jaune d'œuf via l’ouverture du couvercle et refermer avec le gobelet doseur
- sortir la sauce et la maintenir au chaud
- verser 500 ml d’eau dans le bol mixeur et installer le bac récupérateur de vapeur par-dessus
- placer l’ensemble cuisson vapeur sur la machine et faire cuire à couvert en mode «SF» pendant 20 min. à vitesse 1 jusqu’à ce que les beignets soient cuits
- si besoin, prolonger la cuisson de 3-5 min
- saupoudrer les beignets vapeur de sucre glace et servir avec la sauce
- à déguster avec des fruits frais ou de la compote
(Monsieur Cuisine recette)
Valeurs nutritives
Graisses86
g
Glucides12
g
Protéines20
g
kcal595
kJ2491