Beignets vapeur fourrés et sauce à la vanille

Beignets vapeur fourrés et sauce à la vanille
Niveau de difficultémoyen
Cuisson60 min

Préparation

    dans le bol mixeur du robot ménager Monsieur Cuisine, mettre le lait, le beurre, la levure de boulanger et 20 g de sucre

    mélanger pendant 5 minutes à 37 degrés, vitesse 1

    ensuite, laisser lever 10min. dans l’appareil éteint

    ajouter le sucre restant, la farine, l'œuf et le sel, puis pétrir pendant 30sec. à vitesse4

    verser la pâte dans une jatte, couvrir et laisser lever au chaud pendant env. 60min., jusqu’à ce que la pâte soit nettement plus volumineuse

    découper le bloc de gianduja aux noisettes en six morceaux

    sur un plan de travail légèrement fariné, partager la pâte levée en 6 portions et, si nécessaire, y incorporer encore un peu de farine en pétrissant

    enrouler les portions de pâte autour des blocs de gianduja pour former des boules

    disposer les pâtons dans l’ensemble cuisson vapeur huilé en les espaçant bien et laisser lever à couvert pendant 15 minutes

    entre-temps, préparer la sauce à la vanille en mettant le lait, la crème, le sucre et la vanille dans le bol mixeur propre

    mélanger pendant 4 minutes à 100 degrés, vitesse 3

    battre le jaune d'œuf avec 4-6 c. à s. du mélange chaud

    paramétrer l’appareil pour une cuisson de 3 minutes à 70 degrés, vitesse 3, et démarrer la cuisson, puis verser le mélange au jaune d'œuf via l’ouverture du couvercle et refermer avec le gobelet doseur

    sortir la sauce et la maintenir au chaud

    verser 500 ml d’eau dans le bol mixeur et installer le bac récupérateur de vapeur par-dessus

    placer l’ensemble cuisson vapeur sur la machine et faire cuire à couvert en mode «SF» pendant 20 min. à vitesse 1 jusqu’à ce que les beignets soient cuits

    si besoin, prolonger la cuisson de 3-5 min

    saupoudrer les beignets vapeur de sucre glace et servir avec la sauce

    à déguster avec des fruits frais ou de la compote

    (Monsieur Cuisine recette)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)595
Glucides (g)12
Protéines (g)20
Lipides (g)86