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Ingrédients
200 g g | Cacahuètes salées Cacahuètes salées | |
2 c-à-s c-à-s | Huile de colza
Huile de colza (ou huile d’arachide ou huile de tournesol) | |
2 pincées pincée | Sel Sel |
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+ Create new shopping listBeurre de cacahouètes classique
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Préparation
Faire brièvement griller à sec les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse. Retirer du feu et laisser refroidir.
Mixer finement les cacahouètes refroidies, l’huile et un peu de sel avec un mixeur puissant.
Verser le beurre de cacahouètes dans un pot en verre bien hermétique et le conserver au réfrigérateur.
Conseil gourmand…
Le beurre de cacahouètes se conserve jusqu’à 6semaines au réfrigérateur.
Vous pouvez aussi le réaliser à partir de cacahouètes grillées et salées. Vous n’aurez alors pas besoin de faire griller les cacahouètes, ni de les saler.
Utilisez le beurre de cacahouètes pour préparer vos sauces, cookies et soupes, ou tout simplement pour vous faire des tartines.