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Ingrédients
150 g g | Beurre
Beurre (mou) | |
1 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
Poivre
Poivre (un peu) | ||
150 g g | Fromage à pâte dure
Fromage à pâte dure (p. ex. parmesan, grana padano, sbrinz) | |
0,5 dl dl | Vin jaune
Vin jaune (ou d’eau) | |
1 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf | |
250 g g | Farine Farine | |
2 Pointe de couteau Pointe de couteau | Levure chimique Levure chimique |
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+ Create new shopping listBiscuits au fromage
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Préparation
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Dans une jatte, battre le beurre, le sel, le poivre, le parmesan, le vin blanc et le jaune d’œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever puis les incorporer à l’appareil à l’aide d’une corne à pâtisserie ou d’une spatule (ne pas pétrir la pâte).
Former des boudins d’env. 4 cm avec la pâte, les envelopper de film alimentaire et les réserver au frais. Ensuite, découper des rondelles de 5 mm, les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les enfourner pour env. 10minutes à mi-hauteur.
Conseil gourmand…
Rouler les boudins dans des graines de sésame noir ou dans de la poudre de champignon et bien appuyer avant de les couper.
Les boudins de pâte peuvent être congelés. Pour les couper, laisser décongeler un peu. Le temps de cuisson est de 1-2 minutes de plus.
Congeler le blanc d’œuf ou l’utiliser pour une autre recette.