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Biscuits au massepain

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Ingrédients

Pour la pâte:

75 Beurre Beurre
75 Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 Sel Sel
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
140 Farine de blé Farine de blé
(T55)
1 Levure chimique Levure chimique

Pour décorer:

200 Pâte d'amande Pâte d'amande
4 - 5 Sucre glace Sucre glace
70 Confiture d'abricots Confiture d'abricots
125 Chocolat noir de nappage Chocolat noir de nappage
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau
Papier cuisson Papier cuisson

Biscuits au massepain

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1:10 h
(11)

Préparation

  • découper le beurre en dés et les mélanger énergiquement aux ingrédients restants pour la pâte de manière à obtenir une pâte lisse; ajouter si nécessaire 1-2 c. à s. d’eau froide
  • placer la pâte au frais pendant au moins 2 heures
  • sortir la préparation et sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur et la découper en tranches (de 2 ½ x 6 cm) à l’aide d’une roulette cannelée
  • placer les pâtisseries sur des plaques recouvertes de papier cuisson et les mettre une nouvelle fois au frais pendant 5-10 min.
  • l'une après l’autre, faire cuire les plaques au four préchauffé à 175 degrés pendant env. 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient croquants et légèrement bruns
  • les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
  • émietter le massepain et y incorporer 2 c. à s. de sucre glace
  • étaler la préparation sur le plan de travail recouvert du sucre glace restant, et découper des tranches de la taille des biscuits à l’aide de la roulette cannelée
  • tout en remuant, faire légèrement chauffer la confiture
  • en badigeonner les biscuits et placer ensuite une tranche de massepain sur chacun d’eux, en appuyant légèrement pour les fixer
  • hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie
  • appliquer le chocolat au pinceau sur le dessus des biscuits et décorer à convenance d’étoiles en sucre
  • laisser sécher

Valeurs nutritives

Graisses3 g Glucides9 g Protéines1 g kcal68 kJ287