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Ingrédients
Pour la pâte:
75 | Beurre Beurre | |
75 | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
1 | Sel Sel | |
1 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf | |
140 | Farine de blé
Farine de blé (T55) | |
1 | Levure chimique Levure chimique |
Pour décorer:
200 | Pâte d'amande Pâte d'amande | |
4 - 5 | Sucre glace Sucre glace | |
70 | Confiture d'abricots Confiture d'abricots | |
125 | Chocolat noir de nappage Chocolat noir de nappage | |
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau |
Papier cuisson Papier cuisson |
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+ Create new shopping listBiscuits au massepain
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Préparation
- découper le beurre en dés et les mélanger énergiquement aux ingrédients restants pour la pâte de manière à obtenir une pâte lisse; ajouter si nécessaire 1-2 c. à s. d’eau froide
- placer la pâte au frais pendant au moins 2 heures
- sortir la préparation et sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur et la découper en tranches (de 2 ½ x 6 cm) à l’aide d’une roulette cannelée
- placer les pâtisseries sur des plaques recouvertes de papier cuisson et les mettre une nouvelle fois au frais pendant 5-10 min.
- l'une après l’autre, faire cuire les plaques au four préchauffé à 175 degrés pendant env. 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient croquants et légèrement bruns
- les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
- émietter le massepain et y incorporer 2 c. à s. de sucre glace
- étaler la préparation sur le plan de travail recouvert du sucre glace restant, et découper des tranches de la taille des biscuits à l’aide de la roulette cannelée
- tout en remuant, faire légèrement chauffer la confiture
- en badigeonner les biscuits et placer ensuite une tranche de massepain sur chacun d’eux, en appuyant légèrement pour les fixer
- hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie
- appliquer le chocolat au pinceau sur le dessus des biscuits et décorer à convenance d’étoiles en sucre
- laisser sécher
Valeurs nutritives
Graisses3
g
Glucides9
g
Protéines1
g
kcal68
kJ287