L'idéal c'est Lidl.
Biscuits au massepain

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour la pâte:

75 Beurre Beurre
75 Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 Sel Sel
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf
140 Farine de blé Farine de blé
(T55)
1 Levure chimique Levure chimique

Pour décorer:

200 Pâte d'amande Pâte d'amande
4 -5 Sucre glace Sucre glace
70 Confiture d'abricots Confiture d'abricots
125 Chocolat noir de nappage Chocolat noir de nappage
Décorations en sucre pour gâteau Décorations en sucre pour gâteau
Papier cuisson Papier cuisson

Biscuits au massepain

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:10 h
(4)

Préparation

  • découper le beurre en dés et les mélanger énergiquement aux ingrédients restants pour la pâte de manière à obtenir une pâte lisse; ajouter si nécessaire 1-2 c. à s. d’eau froide
  • placer la pâte au frais pendant au moins 2 heures
  • sortir la préparation et sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur et la découper en tranches (de 2 ½ x 6 cm) à l’aide d’une roulette cannelée
  • placer les pâtisseries sur des plaques recouvertes de papier cuisson et les mettre une nouvelle fois au frais pendant 5-10 min.
  • l'une après l’autre, faire cuire les plaques au four préchauffé à 175 degrés pendant env. 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient croquants et légèrement bruns
  • les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille
  • émietter le massepain et y incorporer 2 c. à s. de sucre glace
  • étaler la préparation sur le plan de travail recouvert du sucre glace restant, et découper des tranches de la taille des biscuits à l’aide de la roulette cannelée
  • tout en remuant, faire légèrement chauffer la confiture
  • en badigeonner les biscuits et placer ensuite une tranche de massepain sur chacun d’eux, en appuyant légèrement pour les fixer
  • hacher le chocolat de nappage et le faire fondre au bain-marie
  • appliquer le chocolat au pinceau sur le dessus des biscuits et décorer à convenance d’étoiles en sucre
  • laisser sécher

Diète

Grosse3gHydrates de carbone9gProtéines1gkCal68gKilojoule287g

Recettes similaires

Adorables sapins de Noël sur bâtonnets

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Adorables sapins de Noël sur bâtonnets
0:50 min
(7)
Tendres flocons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tendres flocons
1:10 h
(2)
Escargots citron-noix de macadamia

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escargots citron-noix de macadamia
1:10 h
(2)
Veganuary
Cookies protéinés et végétariens joliment garnis

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cookies protéinés et végétariens joliment garnis
0:30 min
(4)
Default Configuration
Gâteau de Noël étoilé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau de Noël étoilé
1:30 h
(10)
Mini stollen aux canneberges

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mini stollen aux canneberges
0:55 min
(3)
Cupcakes Rodolphe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cupcakes Rodolphe
1:15 h
(3)
Kougelhopf au punch cerise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Kougelhopf au punch cerise
1:15 h
(1)
Lunes à la pistache avec nappage au citron vert

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lunes à la pistache avec nappage au citron vert
1:15 h
(1)
Hérissons à croquer

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Hérissons à croquer
1:20 h
(44)
Tiramisu aux pommes et au massepain

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tiramisu aux pommes et au massepain
1:30 h
(1)
Crumble aux fruits rouges et aux spéculoos

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crumble aux fruits rouges et aux spéculoos
1:10 h
(0)
Default Configuration
Agneau braisé en sauce à l’orange et au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Agneau braisé en sauce à l’orange et au vin rouge
2:30 h
(1)
Trifle aux petits beurre au chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Trifle aux petits beurre au chocolat
0:20 min
(58)
Mille-feuille aux pommes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mille-feuille aux pommes
0:40 min
(1)