Blancs de poularde de mais au pesto de carottes avec nouilles au carpaccio de persil

Blancs de poularde de mais au pesto de carottes avec nouilles au carpaccio de persil
Niveau de difficultémoyen
Cuisson50 min

Préparation

    Préparation des blancs de poularde de maïs & nouilles:

    cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage

    rincer la poularde à l’eau froide et l’éponger

    saler et poivrer

    faire fondre le beurre et l’huile dans une poêle, y ajouter l’ail et le thym et saisir la viande de tous les côtés

    disposer le tout sur une plaque du four et poursuivre la cuisson au four préchauffé à 120 °C (chaleur tournante) sur le niveau du milieu pendant 10-15 minutes

    faire fondre du beurre dans une poêle

    hacher finement le persil et l’ajouter au beurre avec le carpaccio de truffe

    remuer brièvement

    couper les blancs de poularde en biais

    dresser la viande avec du pesto sur les nouilles disposées au fond de l’assiette, puis arroser délicatement de beurre à la truffe et au persil

    Préparation du pesto:

    eplucher les carottes et les râper finement

    les cuire avec un peu de beurre et de sucre, jusqu’à qu’elle soient glacées

    laisser refroidir

    râper le parmesan et mixer avec les carottes, les noix, l’huile et la cannelle

    saler et poivrer

    Astuce:

    Faire déglacer le jus de cuisson des blancs de poularde avec du porto

    faire épaissir avec un peu d’amidon de maïs et ajuster la sauce avec un morceau de beurre froid

    saler et poivrer.Remplacer une partie de l’huile d’olive du pesto par de l’huile de noix ou de pistaches

    Mettre le reste de pesto dans un bocal en verre

    recouvrir d’huile et conserver au réfrigérateur.

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)4497
Glucides (g)401
Protéines (g)177
Lipides (g)210