Blancs de poularde de mais au pesto de carottes avec nouilles au carpaccio de persil

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Blancs de poularde de maïs & nouilles

500 g g Tagliatelles Tagliatelles
4 bancs de poularde de maïs Blanc de poularde de maïs
Poivre noir Poivre noir
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
2 brins brin Thym Thym
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
épluchées
2 c-à-s c-à-s Persil Persil
2 c-à-s c-à-s Carpaccio de truffe d'été Carpaccio de truffe d'été

Pesto

300 g g Carottes Carotte
1 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
60 g g Parmesan Parmesan
60 g g Noix Noix
0,25 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Blancs de poularde de mais au pesto de carottes avec nouilles au carpaccio de persil

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:50 min
(0)

Préparation

Préparation des blancs de poularde de maïs & nouilles:

  • cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage
  • rincer la poularde à l’eau froide et l’éponger
  • saler et poivrer
  • faire fondre le beurre et l’huile dans une poêle, y ajouter l’ail et le thym et saisir la viande de tous les côtés
  • disposer le tout sur une plaque du four et poursuivre la cuisson au four préchauffé à 120 °C (chaleur tournante) sur le niveau du milieu pendant 10-15 minutes
  • faire fondre du beurre dans une poêle
  • hacher finement le persil et l’ajouter au beurre avec le carpaccio de truffe
  • remuer brièvement
  • couper les blancs de poularde en biais
  • dresser la viande avec du pesto sur les nouilles disposées au fond de l’assiette, puis arroser délicatement de beurre à la truffe et au persil

Préparation du pesto:

  • eplucher les carottes et les râper finement
  • les cuire avec un peu de beurre et de sucre, jusqu’à qu’elle soient glacées
  • laisser refroidir
  • râper le parmesan et mixer avec les carottes, les noix, l’huile et la cannelle
  • saler et poivrer

Astuce:

  • Faire déglacer le jus de cuisson des blancs de poularde avec du porto
  • faire épaissir avec un peu d’amidon de maïs et ajuster la sauce avec un morceau de beurre froid
  • saler et poivrer.Remplacer une partie de l’huile d’olive du pesto par de l’huile de noix ou de pistaches
  • Mettre le reste de pesto dans un bocal en verre
  • recouvrir d’huile et conserver au réfrigérateur.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse 210g Hydrates de carbone 401g Protéines 177g kCal 4497 Kilojoule 18437

Recettes similaires

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(5)
Blancs de poulet lardés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Blancs de poulet lardés
0:45 min
(6)
Toasts au chili con carne

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Toasts au chili con carne
0:45 min
(0)
Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalope aux corn-flakes avec frites et mâche
0:40 min
(0)
Noix de jambon à la moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches
2:10 h
(2)
Sandwich chaud au poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Sandwich chaud au poulet
0:25 min
(1)
Escalopes aux noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalopes aux noix
0:25 min
(2)
Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés
0:30 min
(3)
Cuissot de chevreuil avec sauce aux champignons et spätzli aux oeufs

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cuissot de chevreuil avec sauce aux champignons et spätzli aux oeufs
0:50 min
(2)
Filet mignon de porc au thym, bardé de lard

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au thym, bardé de lard
0:45 min
(3)
Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux
0:45 min
(8)
Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Rôti de veau sur lit de légumes et sauce au vinaigre balsamique
1:10 h
(2)
Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four
0:35 min
(8)
Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen
0:35 min
(0)
Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge
0:30 min
(0)