Bol de couscous avec patates douces, cranberries et amandes

Bol de couscous avec patates douces, cranberries et amandes
Niveau de difficultéfacile
Cuisson25 min

Préparation

    hacher grossièrement les amandes

    chauffer la poêle à feu moyen à vif sans graisse, y faire griller les amandes pendant env. 3 min et les mettre de côté dans le 1er saladier

    pendant ce temps, laver et éplucher la patate douce, puis la couper en dés d’env. 1 cm

    dans la grande poêle, faire chauffer à feu moyen 1 cs d’huile, puis y faire revenir les dés de patate douce pendant env. 5 min

    ajouter le curry en poudre et cuire encore env. 2 min

    mouiller avec 50 ml d’eau et continuer la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau

    entretemps, laver, égoutter, effeuiller, puis hacher finement le persil

    laver le citron, le couper en deux et presser le jus d’une moitié

    dans le 2e saladier, mélanger le séré avec le persil, puis mettre un peu de jus de citron, saler et poivrer

    mettre le couscous dans la poêle, mouiller avec 300 ml d’eau et laisser reposer à feu doux pendant env. 5 min

    laver et égoutter les épinards, les ajouter au couscous, couvrir et faire étuver env. 2 à 3 min

    hacher grossièrement les cranberries et les incorporer à la poêlée de couscous

    assaisonner avec du jus de citron, saler et poivrer

    couper le reste du citron en quatre

    mettre le couscous dans des bols, saupoudrer d’amandes, garnir de quarts de citron et servir avec le séré au persil

Valeurs nutritives

Calories (kcal)794
Glucides (g)108.5
Protéines (g)32.8
Lipides (g)22.8