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Ingrédients
125 g g | Roquette Roquette | ||
ou de rampon | |||
50 g g | Fromage frais Fromage frais | ||
50 g g | Chapelure Chapelure | ||
(voir recette) | |||
2 c-à-s c-à-s | Fromage râpé Fromage râpé | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre |
Huile d'olive Huile d'olive | |||
un peu | |||
1 Pièces Pièce | Parmesan Parmesan | ||
ou un autre fromage à pâte dure |
Boulettes de fromage à la roquette
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Préparation
Mettre la roquette dans une passoire et verser de l’eau bouillante par-dessus. Laisser égoutter et refroidir, bien essorer et hacher grossièrement.
Verser tous les ingrédients dans un robot ménager et réduire en purée fine. Former env. 20boulettes.
Porter à ébullition de l’eau salée, réduire le feu et y pocher les boulettes au moins 2minutes. Les sortir délicatement et bien laisser égoutter.
Les dresser sur une assiette, arroser d’huile d’olive, parsemer de parmesan et poivrer.
Conseil gourmand...
Au printemps, remplacer la roquette par de l’ail des ours.
Les boulettes sont aussi délicieuses avec une sauce à la crème «Al Limone».