Boulettes de poisson

Boulettes de poisson
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    Couper le filet de poisson en morceaux et le congeler pendant 40 minutes. Hacher par portions à l’aide d’un robot ménager (ou à la main).

    Hacher finement les herbes aromatiques. Les mettre dans une jatte avec la chapelure, l’œuf, le fromage et le poisson. Assaisonner avec le zeste et le jus de citron, saler et poivrer puis bien mélanger. Former des boulettes d’env. 3 cm et les rouler dans la farine.

    Faire chauffer l’huile dans une poêle à bords hauts et faire frire les boulettes de poissons par portions. Laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Conseil gourmand...

    Arroser de jus de citron avant de servir. Excellent avec la sauce trempette express au yogourt ou le ketchup pour grillades.

    Congeler le blanc d’œuf ou l’utiliser pour préparer des fruits à coque épicés.