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Ingrédients
250 g g | Filet de poisson
Filet de poisson (p. ex. cabillaud, pangasius, plie) | |
3 brins brin | Persil
Persil (ou autres herbes aromatiques, ou 1 c. à s. d’herbes aromatiques séchées) | |
3 brins brin | Aneth
Aneth (ou autres herbes aromatiques, ou 1 c. à s. d’herbes aromatiques séchées) | |
50 g g | Chapelure Chapelure | |
1 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf | |
50 g g | Sbrinz
Sbrinz (ou autre fromage à pâte dure (p. ex. parmesan ou grana padano)) | |
0,5 | Citrons
Citron (zeste et jus) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
Farine
Farine (un peu) | ||
Huile
Huile (de friture) |
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Préparation
Couper le filet de poisson en morceaux et le congeler pendant 40 minutes. Hacher par portions à l’aide d’un robot ménager (ou à la main).
Hacher finement les herbes aromatiques. Les mettre dans une jatte avec la chapelure, l’œuf, le fromage et le poisson. Assaisonner avec le zeste et le jus de citron, saler et poivrer puis bien mélanger. Former des boulettes d’env. 3 cm et les rouler dans la farine.
Faire chauffer l’huile dans une poêle à bords hauts et faire frire les boulettes de poissons par portions. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Conseil gourmand...
Arroser de jus de citron avant de servir. Excellent avec la sauce trempette express au yogourt ou le ketchup pour grillades.
Congeler le blanc d’œuf ou l’utiliser pour préparer des fruits à coque épicés.