Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate
Niveau de difficultémoyen
Préparation15 min
Cuisson35 min

Préparation

  1. Boulettes de viandeDans le bol mixeur, hacher le persil 4s/à vitesse7 et le racler vers le bas avec la spatule. Prélever 1c. à s. de persil haché et le réserver.

  2. Dans le bol mixeur, hacher le persil 4s/à vitesse7 et le racler vers le bas avec la spatule. Prélever 1c. à s. de persil haché et le réserver.

  3. Ajouter dans le bol mixeur le cumin, le piment de Cayenne, la viande hachée de bœuf, l’œuf, la chapelure, le sel et le poivre, mélanger 15s/à vitesse5 et transvaser la préparation.

  4. Former de petites boulettes de viande (Ø 4 cm) et les disposer dans l’ensemble cuisson vapeur profond en veillant à ne pas couvrir toutes les fentes. Fermer avec le couvercle et réserver. Laver le bol mixeur.

  5. Dans le bol mixeur, hacher l’ail et les oignons 10s/à vitesse5 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  6. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 3min/à 120°C/à vitesse1.

  7. Ajouter les tomates, l’eau, le sel et le poivre. Mettre en place l’ensemble cuisson vapeur profond et cuire 20min/à vitesse1.

  8. Réduire progressivement la sauce tomate en purée 15s/à vitesse4-8. Dresser les boulettes de viande et la sauce et parsemer de persil.

  9. Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Valeurs nutritives

Calories (kcal)674
Glucides (g)38
Protéines (g)42
Lipides (g)36