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Kefta de saucisse à rôtir
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Ingrédients

1 Oignons Oignon
(ou 2 échalotes)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(ou de l’ail en poudre)
1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
(ou d’huile de colza )
1 Pains de mie Pain de mie
(ou ½ petit pain ou 1 tranche de pain blanc sans croûte)
2 doigts doigt Xérès Xérès
(ou de vin blanc)
1 bouquet bouquet Herbes Herbes
(fraîches ou d’herbes séchées)
2 Saucisses à griller Saucisse à griller
(saucisses paysannes à rôtir ou une saucisse à rôtir roulée ou des saucisses à griller tessinoises)
1 c-à-s c-à-s Paprika en poudre Paprika en poudre
(fort)
1 Pointe de couteau Pointe de couteau Piment de Cayenne Piment de Cayenne
Sel Sel
Poivre Poivre
Huile d'olive Huile d'olive
4 Brochettes en bois Brochette en bois

Kefta de saucisse à rôtir

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30 min
(6)

Préparation

Éplucher les oignons et l'ail et les hacher très finement. Les faire suer dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis laisser refroidir.

Éliminer la croûte du pain de mie, le hacher finement, puis le verser dans une jatte avec le Xérès ou le vin blanc et bien mélanger. Hacher finement les herbes aromatiques.

Presser la chair à saucisse pour la sortir du boyau, puis la mélanger avec les oignons, le pain de mie, les herbes et les épices. Diviser la préparation en quatre portions et former de petits boudins. Les embrocher sur les piques en bois dans la longueur et presser pour faire adhérer.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les brochettes de toutes parts env. 10 -12minutes.

Conseil gourmand...

Accompagner de sauce trempette express au yogourt, chutney de mangue, pommes à l'aigre-douce et/ou de pain galette au yogourt.

La cuisson des brochettes peut aussi se faire au barbecue.