Préparation
Préparations de la foccacia:
verser tous les ingrédients dans le bol d’un robot ménager et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple
laisser lever la pâte pendant env. une demi-heure
la déposer sur une plaque allant au four et l’abaisser sur env. 1 cm d’épaisseur en soignant les coins
faire cuire au four 12 min. à 220°C
laisser refroidir
Préparation de la sauce à la crème aigre:
mélanger la crème aigre et la ciboulette, saler et poivrer
Préparation des légumes façon antipasti:
couper les poivrons en quatre dans le sens de la longueur, retirer la tige et les grains
rincer les morceaux brièvement à l’eau froide et les couper en lamelles d’env. 0,5 cm d’épaisseur
laver l’aubergine et les courgettes et couper les embouts
les découper en tranches d’env. 0,5 cm d’épaisseur
napper les légumes d’huile d’olive, saler et poivrer
faire griller quelques minutes
(Recette de René Schudel)