La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Sauce teriyaki:
2 dl dl | Sauce soja Sauce soja | |
1 dl dl | Vin de riz Vin de riz | |
4,5 dl dl | Eau Eau | |
60 g g | Sucre Sucre | |
1 c-à-s c-à-s | Maïzena Maïzena | |
20 g g | Racines de gingembre
Racine de gingembre (en cubes) | |
2 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (hachées) |
Brochettes de légumes:
2 | Courgette
Courgette (en rondelles de 1 cm) | |
8 | Asperge
Asperge (en morceaux de 4 cm de long) | |
1 | Patates douces
Patate douce (en morceaux de 1 cm de large et de 4 cm de long) | |
1 | Poivrons
Poivron (rouge, épépiné, coupé en deux et en dés de 3-4 cm) | |
1 | Poivrons
Poivron ( jaune, épépiné, coupé en deux et en dés de 3-4 cm) | |
16 | champions
champions (gros) | |
Persil
Persil (quelques feuilles) | ||
Menthe
Menthe (quelques feuilles) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBrochettes de légumes yakitori avec sauce teriyaki
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Sauce teriyaki:
- faire porter à ébullition en remuant en permanence la sauce soja, le vin de riz, l’eau, le sucre et le sel
- faire réduire de moitié à feu doux pendant env. 20 minutes
- ajouter le gingembre et les dés d’ail
- mélanger la maïzena et l’eau, ajouter à la sauce teriyaki et continuer la cuisson pendant env. 2 minutes
- faire refroidir ou ajouter chaud dans un pot à confiture stérile
Brochettes de légumes:
- disposer de manière régulière les légumes sur une longue brochette, les badigeonner au pinceau de la sauce teriyaki (ne pas en mettre trop)
- faire griller les brochettes sur le gril ou dans une poêle
- les retourner plusieurs fois
- les badigeonner plusieurs fois avec la sauce teriyaki
- une fois les brochettes grillées, les mettre dans un plat à gratin, les recouvrir de papier d’aluminium et les cuire au four à 150 °C pendant env. 10 minutes
- avant de servir, badigeonner de sauce teriyaki et saupoudrer avec les herbes hachées
(Recette de Fabian Zbinden)
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch
Valeurs nutritives
Graisses2
g
Glucides32
g
Protéines8
g
kcal160
kJ669