L'idéal c'est Lidl.
Brochettes de légumes yakitori avec sauce teriyaki
Veganuary

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Sauce teriyaki:

2 dl dl Sauce soja Sauce soja
1 dl dl Vin de riz Vin de riz
4,5 dl dl Eau Eau
60 g g Sucre Sucre
1 c-à-s c-à-s Maïzena Maïzena
20 g g Racines de gingembre Racine de gingembre
(en cubes)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
(hachées)

Brochettes de légumes:

2 Courgette Courgette
(en rondelles de 1 cm)
8 Asperge Asperge
(en morceaux de 4 cm de long)
1 Patates douces Patate douce
(en morceaux de 1 cm de large et de 4 cm de long)
1 Poivrons Poivron
(rouge, épépiné, coupé en deux et en dés de 3-4 cm)
1 Poivrons Poivron
( jaune, épépiné, coupé en deux et en dés de 3-4 cm)
16 champions champions
(gros)
Persil Persil
(quelques feuilles)
Menthe Menthe
(quelques feuilles)

Brochettes de légumes yakitori avec sauce teriyaki

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:05 h
(20)

Préparation

Sauce teriyaki:

  • faire porter à ébullition en remuant en permanence la sauce soja, le vin de riz, l’eau, le sucre et le sel
  • faire réduire de moitié à feu doux pendant env. 20 minutes
  • ajouter le gingembre et les dés d’ail
  • mélanger la maïzena et l’eau, ajouter à la sauce teriyaki et continuer la cuisson pendant env. 2 minutes
  • faire refroidir ou ajouter chaud dans un pot à confiture stérile

Brochettes de légumes:

  • disposer de manière régulière les légumes sur une longue brochette, les badigeonner au pinceau de la sauce teriyaki (ne pas en mettre trop)
  • faire griller les brochettes sur le gril ou dans une poêle
  • les retourner plusieurs fois
  • les badigeonner plusieurs fois avec la sauce teriyaki
  • une fois les brochettes grillées, les mettre dans un plat à gratin, les recouvrir de papier d’aluminium et les cuire au four à 150 °C pendant env. 10 minutes
  • avant de servir, badigeonner de sauce teriyaki et saupoudrer avec les herbes hachées

(Recette de Fabian Zbinden)

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch