Brochettes de légumes yakitori avec sauce teriyaki

Brochettes de légumes yakitori avec sauce teriyaki
Niveau de difficultéfacile
Préparation20 min
Cuisson45 min

Préparation

    Sauce teriyaki:

    faire porter à ébullition en remuant en permanence la sauce soja, le vin de riz, l’eau, le sucre et le sel

    faire réduire de moitié à feu doux pendant env. 20 minutes

    ajouter le gingembre et les dés d’ail

    mélanger la maïzena et l’eau, ajouter à la sauce teriyaki et continuer la cuisson pendant env. 2 minutes

    faire refroidir ou ajouter chaud dans un pot à confiture stérile

    Brochettes de légumes:

    disposer de manière régulière les légumes sur une longue brochette, les badigeonner au pinceau de la sauce teriyaki (ne pas en mettre trop)

    faire griller les brochettes sur le gril ou dans une poêle

    les retourner plusieurs fois

    les badigeonner plusieurs fois avec la sauce teriyaki

    une fois les brochettes grillées, les mettre dans un plat à gratin, les recouvrir de papier d’aluminium et les cuire au four à 150 °C pendant env. 10 minutes

    avant de servir, badigeonner de sauce teriyaki et saupoudrer avec les herbes hachées

    (Recette de Fabian Zbinden)

    Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Valeurs nutritives

Calories (kcal)160
Glucides (g)32
Protéines (g)8
Lipides (g)2