Préparation
Sauce teriyaki:
faire porter à ébullition en remuant en permanence la sauce soja, le vin de riz, l’eau, le sucre et le sel
faire réduire de moitié à feu doux pendant env. 20 minutes
ajouter le gingembre et les dés d’ail
mélanger la maïzena et l’eau, ajouter à la sauce teriyaki et continuer la cuisson pendant env. 2 minutes
faire refroidir ou ajouter chaud dans un pot à confiture stérile
Brochettes de légumes:
disposer de manière régulière les légumes sur une longue brochette, les badigeonner au pinceau de la sauce teriyaki (ne pas en mettre trop)
faire griller les brochettes sur le gril ou dans une poêle
les retourner plusieurs fois
les badigeonner plusieurs fois avec la sauce teriyaki
une fois les brochettes grillées, les mettre dans un plat à gratin, les recouvrir de papier d’aluminium et les cuire au four à 150 °C pendant env. 10 minutes
avant de servir, badigeonner de sauce teriyaki et saupoudrer avec les herbes hachées
(Recette de Fabian Zbinden)
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch