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Ingrédients
1 | Échalotes Échalote | |
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
50 g g | Beurre Beurre | |
60 g g | Farine Farine | |
2 dl dl | vin blanc sec vin blanc sec | |
6 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
3 sachet sachet | Dose de safran Dose de safran | |
250 ml ml | Crème entière Crème entière | |
100 g g | Crème fraîche Crème fraîche | |
2 c-à-s c-à-s | Sirop d'agave Sirop d'agave | |
2 c-à-s c-à-s | Jus de citron vert Jus de citron vert | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
8 Pièces Pièce | noix de Saint-Jacques Deluxe noix de Saint-Jacques Deluxe | |
Gros sel de mer Gros sel de mer | ||
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
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+ Create new shopping listBrochettes de noix de Saint-Jacques sur une soupe au safran
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Préparation
1. Éplucher l’échalote et l’ail et les hacher très finement
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides
3. Ajouter la farine et poursuivre brièvement la cuisson
4. Déglacer au vin blanc et verser le bouillon
5. Laisser mijoter env. 8-10 minutes à feu moyen
6. Mélanger le safran avec la crème entière et la crème fraîche dans un saladier et ajouter à la soupe
7. Ajouter le sirop d’agave et le jus de limette, puis laisser mijoter quelques minutes à feu doux
8. Saler et poivrer
9. Rincer les noix de Saint-Jacques à l’eau froide et les sécher, assaisonner avec le sel marin
10. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les noix de Saint-Jacques des deux côtés pendant env. 1 minute
11. Assaisonner avec le jus de limette et du poivre, les disposer sur une brochette
12. Servir avec la soupe