Brochettes de tortelloni grillées avec une sauce aux tomates cerises

Brochettes de tortelloni grillées avec une sauce aux tomates cerises
Niveau de difficultémoyen
Cuisson40 min

Préparation

    Préparation des brochettes:

    faire cuire les tortelloni 2 minutes dans de l’eau bouillante salée

    egoutter

    hacher finement les feuilles de basilic et les ajouter aux tortelloni avec de l’huile, du sel et du poivre, puis mélanger

    découper le jambon Serrano en lanières, puis les embrocher sur les piques en alternant avec les tortelloni et les champignons

    faire griller les brochettes sur le barbecue préchauffé à 180°C pendant env. 8 minutes en les retournant et les badigeonnant d’huile de temps en temps.

    Préparation de la sauce:

    peler les tomates cerises

    peler les échalotes, les découper en petits dés et les faire revenir à la poêle dans le beurre

    ajouter les tomates pelées et faire étuver

    déglacer avec le Riesling, ajouter le bouillon et laisser réduire

    pour terminer, ajouter la crème aigre

    garnir avec le basilic finement haché

    saler, poivrer et sucrer le tout à votre convenance

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1548
Glucides (g)121
Protéines (g)25
Lipides (g)46