Préparation
Préparation des brochettes:
faire cuire les tortelloni 2 minutes dans de l’eau bouillante salée
egoutter
hacher finement les feuilles de basilic et les ajouter aux tortelloni avec de l’huile, du sel et du poivre, puis mélanger
découper le jambon Serrano en lanières, puis les embrocher sur les piques en alternant avec les tortelloni et les champignons
faire griller les brochettes sur le barbecue préchauffé à 180°C pendant env. 8 minutes en les retournant et les badigeonnant d’huile de temps en temps.
Préparation de la sauce:
peler les tomates cerises
peler les échalotes, les découper en petits dés et les faire revenir à la poêle dans le beurre
ajouter les tomates pelées et faire étuver
déglacer avec le Riesling, ajouter le bouillon et laisser réduire
pour terminer, ajouter la crème aigre
garnir avec le basilic finement haché
saler, poivrer et sucrer le tout à votre convenance
(Recette de René Schudel)