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Ingrédients
Brochettes
400 g g | Tortelloni Tortelloni | ||
2 branches branche | Basilic Basilic | ||
4 tranches tranche | Jambon Serrano Jambon Serrano | ||
4 | Champignons
Champignon (coupés en quatre) | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
Brochettes en bois
Brochette en bois (humidifiées) |
Sauce aux tomates cerises
400 g g | Tomates cerises Tomate cerise | ||
75 g g | Échalotes Échalote | ||
25 g g | Beurre Beurre | ||
un peu un peu | Bouillon Bouillon | ||
un peu un peu | Riesling sec Riesling sec | ||
25 g g | Crème aigre Crème aigre | ||
Sucre cristallisé Sucre cristallisé |
Brochettes de tortelloni grillées avec une sauce aux tomates cerises
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0:40
min
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Préparation
Préparation des brochettes:
- faire cuire les tortelloni 2 minutes dans de l’eau bouillante salée
- egoutter
- hacher finement les feuilles de basilic et les ajouter aux tortelloni avec de l’huile, du sel et du poivre, puis mélanger
- découper le jambon Serrano en lanières, puis les embrocher sur les piques en alternant avec les tortelloni et les champignons
- faire griller les brochettes sur le barbecue préchauffé à 180°C pendant env. 8 minutes en les retournant et les badigeonnant d’huile de temps en temps.
Préparation de la sauce:
- peler les tomates cerises
- peler les échalotes, les découper en petits dés et les faire revenir à la poêle dans le beurre
- ajouter les tomates pelées et faire étuver
- déglacer avec le Riesling, ajouter le bouillon et laisser réduire
- pour terminer, ajouter la crème aigre
- garnir avec le basilic finement haché
- saler, poivrer et sucrer le tout à votre convenance
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse46gHydrates de carbone121gProtéines25gkCal1548gKilojoule6346g