Brownie et banane fourrée à la crème de séré aux fraises

Brownie et banane fourrée à la crème de séré aux fraises
Niveau de difficultémoyen
Cuisson50 min

Préparation

    Crème de séré aux fraises:

    fouetter la crème entière avec le sucre et le zeste de citron

    incorporer ensuite le séré à la maryse

    ajouter le jus de citron

    Brownie:

    préchauffer le four à 180°C et préparer une plaque de four en la recouvrant de papier cuisson

    faire fondre le beurre avec le chocolat et ajouter le cacao en poudre

    mélanger les œufs, le sucre et la levure jusqu'à obtenir une préparation crémeuse

    y verser ensuite le beurre et le chocolat fondu

    incorporer lentement la farine et mélanger pour obtenir une pâte lisse

    mettre au four préchauffé (à 180 degrés) pendant env. 20-25 minutes

    ATTENTION: le brownie ne doit pas être entièrement cuit pour éviter qu’il ne soit trop sec (tester la cuisson avec un cure-dent)

    une fois la cuisson terminée, retirer le gâteau de la plaque du four et laisser refroidir

    découper le brownie en petits dés

    Dressage:

    découper les bananes dans la longueur et les garnir de crème de séré aux fraises

    disposer les cubes de brownie par-dessus

    décorer de feuilles de menthe et de violettes selon vos préférences

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1731
Glucides (g)188
Protéines (g)32
Lipides (g)97.8