Préparation
Crème de séré aux fraises:
fouetter la crème entière avec le sucre et le zeste de citron
incorporer ensuite le séré à la maryse
ajouter le jus de citron
Brownie:
préchauffer le four à 180°C et préparer une plaque de four en la recouvrant de papier cuisson
faire fondre le beurre avec le chocolat et ajouter le cacao en poudre
mélanger les œufs, le sucre et la levure jusqu'à obtenir une préparation crémeuse
y verser ensuite le beurre et le chocolat fondu
incorporer lentement la farine et mélanger pour obtenir une pâte lisse
mettre au four préchauffé (à 180 degrés) pendant env. 20-25 minutes
ATTENTION: le brownie ne doit pas être entièrement cuit pour éviter qu’il ne soit trop sec (tester la cuisson avec un cure-dent)
une fois la cuisson terminée, retirer le gâteau de la plaque du four et laisser refroidir
découper le brownie en petits dés
Dressage:
découper les bananes dans la longueur et les garnir de crème de séré aux fraises
disposer les cubes de brownie par-dessus
décorer de feuilles de menthe et de violettes selon vos préférences