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Brownie et banane fourrée à la crème de séré aux fraises

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Ingrédients

Crème de séré aux fraises

300 g g Séré aux fraises Séré aux fraises
150 ml ml Crème entière Crème entière
1 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
0,5 Citrons Citron
(zeste)
1 c-à-s c-à-s Jus de citron Jus de citron
(fraîche)

Brownie

250 g g Beurre Beurre
300 g g Chocolat noir haché Chocolat noir haché
5 Œufs Œuf
200 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
240 g g Farine de blé Farine de blé
50 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
1 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
4 Bananes Banane

Brownie et banane fourrée à la crème de séré aux fraises

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50 min
(8)

Préparation

Crème de séré aux fraises:

  • fouetter la crème entière avec le sucre et le zeste de citron
  • incorporer ensuite le séré à la maryse
  • ajouter le jus de citron

Brownie:

  • préchauffer le four à 180°C et préparer une plaque de four en la recouvrant de papier cuisson
  • faire fondre le beurre avec le chocolat et ajouter le cacao en poudre
  • mélanger les œufs, le sucre et la levure jusqu'à obtenir une préparation crémeuse
  • y verser ensuite le beurre et le chocolat fondu
  • incorporer lentement la farine et mélanger pour obtenir une pâte lisse
  • mettre au four préchauffé (à 180 degrés) pendant env. 20-25 minutes
  • ATTENTION: le brownie ne doit pas être entièrement cuit pour éviter qu’il ne soit trop sec (tester la cuisson avec un cure-dent)
  • une fois la cuisson terminée, retirer le gâteau de la plaque du four et laisser refroidir
  • découper le brownie en petits dés

Dressage:

  • découper les bananes dans la longueur et les garnir de crème de séré aux fraises
  • disposer les cubes de brownie par-dessus
  • décorer de feuilles de menthe et de violettes selon vos préférences

Valeurs nutritives

Graisses97,8 g Glucides188 g Protéines32 g kcal1731 kJ7249