Burger à la truite saumonée

Burger à la truite saumonée
Niveau de difficultéfacile
Cuisson40 min

Préparation

    laver les radis et les tailler en fines rondelles

    éplucher les carottes et les râper grossièrement

    couper la poire en deux, l’épépiner et la râper également grossièrement

    peler l’oignon, le couper en deux puis le tailler en julienne très fine

    dans une jatte, mélanger le yogourt, le vinaigre, la moutarde et la mayonnaise puis saler et poivrer

    y ajouter les ingrédients préparés précédemment et bien mélanger

    rincer les filets de poisson à l’eau froide, bien les sécher et les mettre dans un plat à gratin huilé

    découper la moitié du citron vert en quartiers et les répartir sur le poisson avec l’ail, puis saler et poivrer généreusement

    faire cuire au four préchauffé (150 °C, chaleur tournante) 7minutes

    couper les petits pains à burger en deux et les faire bien dorer sur la face intérieure dans une poêle chaude

    sortir le poisson du four, en retirer la peau et émietter la chair à l’aide d’une fourchette

    garnir les moitiés inférieures des petits pains avec de la salade, y ajouter le poisson émietté et assaisonner avec du zeste et du jus de citron vert

    couvrir avec la deuxième moitié du petit pain et servir immédiatement

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)445
Glucides (g)39.1
Protéines (g)22.1
Lipides (g)22.6