Préparation
laver les radis et les tailler en fines rondelles
éplucher les carottes et les râper grossièrement
couper la poire en deux, l’épépiner et la râper également grossièrement
peler l’oignon, le couper en deux puis le tailler en julienne très fine
dans une jatte, mélanger le yogourt, le vinaigre, la moutarde et la mayonnaise puis saler et poivrer
y ajouter les ingrédients préparés précédemment et bien mélanger
rincer les filets de poisson à l’eau froide, bien les sécher et les mettre dans un plat à gratin huilé
découper la moitié du citron vert en quartiers et les répartir sur le poisson avec l’ail, puis saler et poivrer généreusement
faire cuire au four préchauffé (150 °C, chaleur tournante) 7minutes
couper les petits pains à burger en deux et les faire bien dorer sur la face intérieure dans une poêle chaude
sortir le poisson du four, en retirer la peau et émietter la chair à l’aide d’une fourchette
garnir les moitiés inférieures des petits pains avec de la salade, y ajouter le poisson émietté et assaisonner avec du zeste et du jus de citron vert
couvrir avec la deuxième moitié du petit pain et servir immédiatement
(Recette de René Schudel)