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Burger à la truite saumonée

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Ingrédients

1 bouquet bouquet Radis Radis
2 Carottes Carotte
(petit)
1 Poires Poire
1 Oignons Oignon
(petit)
0,5 bouquet bouquet Persil Persil
200 g g Yogourt nature Yogourt nature
2 c-à-s c-à-s Vinaigre de pomme Vinaigre de pomme
1 c-à-c c-à-c Moutarde Moutarde
1 c-à-s c-à-s Mayonnaise Mayonnaise
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
300 g g Filets de truite saumonée Filet de truite saumonée
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
(épluchées)
1 Citrons verts Citron vert
4 Petits pains hamburger Petits pains hamburger

Burger à la truite saumonée

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40 min
(22)

Préparation

  • laver les radis et les tailler en fines rondelles
  • éplucher les carottes et les râper grossièrement
  • couper la poire en deux, l’épépiner et la râper également grossièrement
  • peler l’oignon, le couper en deux puis le tailler en julienne très fine
  • dans une jatte, mélanger le yogourt, le vinaigre, la moutarde et la mayonnaise puis saler et poivrer
  • y ajouter les ingrédients préparés précédemment et bien mélanger
  • rincer les filets de poisson à l’eau froide, bien les sécher et les mettre dans un plat à gratin huilé
  • découper la moitié du citron vert en quartiers et les répartir sur le poisson avec l’ail, puis saler et poivrer généreusement
  • faire cuire au four préchauffé (150 °C, chaleur tournante) 7minutes
  • couper les petits pains à burger en deux et les faire bien dorer sur la face intérieure dans une poêle chaude
  • sortir le poisson du four, en retirer la peau et émietter la chair à l’aide d’une fourchette
  • garnir les moitiés inférieures des petits pains avec de la salade, y ajouter le poisson émietté et assaisonner avec du zeste et du jus de citron vert
  • couvrir avec la deuxième moitié du petit pain et servir immédiatement

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses22,6 g Glucides39,1 g Protéines22,1 g kcal445 kJ1863