Burger de pommes et de crevettes

Burger de pommes et de crevettes
Niveau de difficultémoyen
Cuisson30 min

Préparation

    rincer les crevettes à l’eau froide, les sécher et les mettre dans un bol

    hacher très finement les gousses d’ail

    epépiner le piment et le hacher très finement

    râper finement le gingembre, l’ajouter aux crevettes avec l’ail, le piment et le zeste de citron vert

    bien mélanger

    ajouter l’huile d’olive et bien mélanger

    retirer la peau du pamplemousse avec un couteau tranchant et découper le fruit en filets

    récupérer le jus et le verser sur les crevettes

    saler et poivrer

    couper les pommes en tranches à l’horizontale

    les épépiner

    découper deux tranches en petits dés et les arroser avec un peu de jus de citron vert

    faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, ajouter le sucre et les crevettes, faire revenir brièvement

    composer un «burger» en alternant une tranche de pomme, un filet de pamplemousse et les crevettes

    garnir de dés de pommes et de coriandre

    Conseil:

    Astuceles crevettes sont cuites lorsqu’elles commencent à rougir

    la coriandre peut être remplacée par du persil plat

    servir avec une baguette légèrement grillée

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)627
Glucides (g)75
Protéines (g)34
Lipides (g)20