L'idéal c'est Lidl.
Burger de pommes et de crevettes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

250 g g Crevette géante Crevette géante
1,5 Citrons verts Citron vert
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
1,5 Piments forts Piment fort
1 Racines de gingembre Racine de gingembre
1 Pamplemousse Pamplemousse
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
2 Pommes Pomme
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 c-à-c c-à-c Sucre cristallisé Sucre cristallisé
un peu un peu Coriandre Coriandre

Burger de pommes et de crevettes

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

30 min
(2)

Préparation

  • rincer les crevettes à l’eau froide, les sécher et les mettre dans un bol
  • hacher très finement les gousses d’ail
  • epépiner le piment et le hacher très finement
  • râper finement le gingembre, l’ajouter aux crevettes avec l’ail, le piment et le zeste de citron vert
  • bien mélanger
  • ajouter l’huile d’olive et bien mélanger
  • retirer la peau du pamplemousse avec un couteau tranchant et découper le fruit en filets
  • récupérer le jus et le verser sur les crevettes
  • saler et poivrer
  • couper les pommes en tranches à l’horizontale
  • les épépiner
  • découper deux tranches en petits dés et les arroser avec un peu de jus de citron vert
  • faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, ajouter le sucre et les crevettes, faire revenir brièvement
  • composer un «burger» en alternant une tranche de pomme, un filet de pamplemousse et les crevettes
  • garnir de dés de pommes et de coriandre

Conseil:

  • Astuceles crevettes sont cuites lorsqu’elles commencent à rougir
  • la coriandre peut être remplacée par du persil plat
  • servir avec une baguette légèrement grillée

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses20 g Glucides75 g Protéines34 g kcal627 kJ2620