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Ingrédients
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Create new shopping listBurger de pommes et de crevettes
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Préparation
- rincer les crevettes à l’eau froide, les sécher et les mettre dans un bol
- hacher très finement les gousses d’ail
- epépiner le piment et le hacher très finement
- râper finement le gingembre, l’ajouter aux crevettes avec l’ail, le piment et le zeste de citron vert
- bien mélanger
- ajouter l’huile d’olive et bien mélanger
- retirer la peau du pamplemousse avec un couteau tranchant et découper le fruit en filets
- récupérer le jus et le verser sur les crevettes
- saler et poivrer
- couper les pommes en tranches à l’horizontale
- les épépiner
- découper deux tranches en petits dés et les arroser avec un peu de jus de citron vert
- faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, ajouter le sucre et les crevettes, faire revenir brièvement
- composer un «burger» en alternant une tranche de pomme, un filet de pamplemousse et les crevettes
- garnir de dés de pommes et de coriandre
Conseil:
- Astuceles crevettes sont cuites lorsqu’elles commencent à rougir
- la coriandre peut être remplacée par du persil plat
- servir avec une baguette légèrement grillée
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse20
g
Hydrates de carbone75
g
Protéines34
g
kCal627
Kilojoule2620