Préparation
rincer les crevettes à l’eau froide, les sécher et les mettre dans un bol
hacher très finement les gousses d’ail
epépiner le piment et le hacher très finement
râper finement le gingembre, l’ajouter aux crevettes avec l’ail, le piment et le zeste de citron vert
bien mélanger
ajouter l’huile d’olive et bien mélanger
retirer la peau du pamplemousse avec un couteau tranchant et découper le fruit en filets
récupérer le jus et le verser sur les crevettes
saler et poivrer
couper les pommes en tranches à l’horizontale
les épépiner
découper deux tranches en petits dés et les arroser avec un peu de jus de citron vert
faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, ajouter le sucre et les crevettes, faire revenir brièvement
composer un «burger» en alternant une tranche de pomme, un filet de pamplemousse et les crevettes
garnir de dés de pommes et de coriandre
Conseil:
Astuceles crevettes sont cuites lorsqu’elles commencent à rougir
la coriandre peut être remplacée par du persil plat
servir avec une baguette légèrement grillée
(Recette de René Schudel)