Préparation
couper les nœud de silsen deux à l’horizontale
tailles les champignons en lamelles
faire revenir des deux côtés les champignons et les burgers séparément dans 2c. à s. d’huile
tailler l’oignon en fines rondelles
laver les figues, les sécher, en découper la moitié en fines tranches et le reste en petits dés
laver la roquette et l’essorer
pour l'aïoli, mixer la boisson au soja, ½dl d’huile de tournesol et la gousse d'ail
incorporer à la préparation le reste d’huile de tournesol en la versant en filet et sans cesser de mélanger avec le mixeur plongeant pour faire épaissir
ajouter les dés de figue, mixer brièvement, saler et poivrer
badigeonner la partie inférieure des petits pains avec l’aïoli aux figues
garnir de tranches de figues et de roquette
ajouter les burgers et les badigeonner avec le reste d’aïoli aux figues
garnir le dessus avec les champignons et les oignons et couvrir avec la partie supérieure des petits pains
Conseil:
remplacer les nœuds de silspar des petits pains classiques Les faire griller brièvement à la poêle
(Recette de René Schudel)