Burger nœud de sils

Burger nœud de sils
Niveau de difficultémoyen
Cuisson25 min

Préparation

    couper les nœud de silsen deux à l’horizontale

    tailles les champignons en lamelles

    faire revenir des deux côtés les champignons et les burgers séparément dans 2c. à s. d’huile

    tailler l’oignon en fines rondelles

    laver les figues, les sécher, en découper la moitié en fines tranches et le reste en petits dés

    laver la roquette et l’essorer

    pour l'aïoli, mixer la boisson au soja, ½dl d’huile de tournesol et la gousse d'ail

    incorporer à la préparation le reste d’huile de tournesol en la versant en filet et sans cesser de mélanger avec le mixeur plongeant pour faire épaissir

    ajouter les dés de figue, mixer brièvement, saler et poivrer

    badigeonner la partie inférieure des petits pains avec l’aïoli aux figues

    garnir de tranches de figues et de roquette

    ajouter les burgers et les badigeonner avec le reste d’aïoli aux figues

    garnir le dessus avec les champignons et les oignons et couvrir avec la partie supérieure des petits pains

    Conseil:

    remplacer les nœuds de silspar des petits pains classiques Les faire griller brièvement à la poêle

    (Recette de René Schudel)