Préparation
préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante)
laver la courgette et la râper grossièrement
dans le saladier, mélanger la courgette râpée et la crème fraîche, puis bien saler et poivrer
étaler les feuilles de lasagne et les enduire de crème à la courgette jusqu’aux bords
enrouler les feuilles de lasagne par le côté le plus court et les disposer dans le plat à gratin (voir conseil)
nettoyer le saladier
dans ce même saladier, mélanger les tomates pelées, la purée de tomates, 150 ml (voire plus) d’eau et les herbes italiennes
assaisonner la sauce tomate avec du sel, du poivre et du sucre, puis la verser sur les cannelloni
saupoudrer les cannelloni de 60 g de fromage râpé et enfourner à mi-hauteur pendant env. 20 min
laver, égoutter, effeuiller, puis hacher finement le persil
sortir les cannelloni du four, les dresser sur des assiettes, les garnir de persil,puis servir
Conseil:
Choisis un plat à gratin offrant juste assez de place pour y disposer les cannelloni. Si ton plat est trop grand, tu devras diluer la sauce tomate avec tellement d’eau qu’elle ne pourra pas recouvrir correctement les cannelloni. Certaines parties des feuilles de lasagne ne seront pas recouvertes de sauce et risquent de durcir et sécher à la cuisson.
(Recette de René Schudel)