L'idéal c'est Lidl.
Cannelloni al forno farcis aux courgettes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Courgette Courgette
200 g g Crème fraîche Crème fraîche
250 g g Feuilles de lasagnes Feuille de lasagnes
425 ml ml Tomates pelées Tomate entière pelée
(boîte)
70 g g Purée de tomates Purée de tomate
(boîte)
2 g g Herbes italiennes Herbes italiennes
60 g g Fromage râpé Fromage râpé
10 g g Persil Persil
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Sucre cristallisé Sucre cristallisé

Cannelloni al forno farcis aux courgettes

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

0:35 min
(20)

Préparation

  • préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante)
  • laver la courgette et la râper grossièrement
  • dans le saladier, mélanger la courgette râpée et la crème fraîche, puis bien saler et poivrer
  • étaler les feuilles de lasagne et les enduire de crème à la courgette jusqu’aux bords
  • enrouler les feuilles de lasagne par le côté le plus court et les disposer dans le plat à gratin (voir conseil)
  • nettoyer le saladier
  • dans ce même saladier, mélanger les tomates pelées, la purée de tomates, 150 ml (voire plus) d’eau et les herbes italiennes
  • assaisonner la sauce tomate avec du sel, du poivre et du sucre, puis la verser sur les cannelloni
  • saupoudrer les cannelloni de 60 g de fromage râpé et enfourner à mi-hauteur pendant env. 20 min
  • laver, égoutter, effeuiller, puis hacher finement le persil
  • sortir les cannelloni du four, les dresser sur des assiettes, les garnir de persil,puis servir

Conseil:

  • Choisis un plat à gratin offrant juste assez de place pour y disposer les cannelloni. Si ton plat est trop grand, tu devras diluer la sauce tomate avec tellement d’eau qu’elle ne pourra pas recouvrir correctement les cannelloni. Certaines parties des feuilles de lasagne ne seront pas recouvertes de sauce et risquent de durcir et sécher à la cuisson.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse49,3gHydrates de carbone87,3gProtéines30,2gkCal931gKilojoule3885g

Recettes similaires

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Lasagnes ouvertes avec sauce bolognaise et crumble méditerranéen
0:35 min
(3)
Panzanella italienne à l’avocat, à la pêche et à la mozzarella

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Panzanella italienne à l’avocat, à la pêche et à la mozzarella
0:25 min
(0)
Default Configuration
Risotto aux asperges vertes avec graines de tournesol caramélisées et Grana Padano

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Risotto aux asperges vertes avec graines de tournesol caramélisées et Grana Padano
0:35 min
(12)
Pennoni all’amatriciana

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pennoni all’amatriciana
0:30 min
(4)
Pâtes au chou avec noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pâtes au chou avec noix
0:35 min
(2)
Insalata di Trofie con polpo

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Insalata di Trofie con polpo
0:30 min
(5)
Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés
0:30 min
(3)
Soupe au pain et à la tomate alla caprese Soupe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Soupe au pain et à la tomate alla caprese Soupe
0:35 min
(3)
Carpaccio de jambon cru

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carpaccio de jambon cru
0:15 min
(2)
Grissini au grana padano

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Grissini au grana padano
1:00 h
(8)
Focaccia con pomodori

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Focaccia con pomodori
1:30 h
(9)
Gratin d’aubergines au barbecue

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gratin d’aubergines au barbecue
0:35 min
(8)
Risotto à la betterave rouge avec cottage cheese et noix caramélisées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Risotto à la betterave rouge avec cottage cheese et noix caramélisées
0:35 min
(3)
Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(6)
Default Configuration
Nouilles transparentes estivales avec nectarine et leche de tigre

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Nouilles transparentes estivales avec nectarine et leche de tigre
0:30 min
(4)