Cannelloni al forno farcis aux courgettes

Cannelloni al forno farcis aux courgettes
Niveau de difficultéfacile
Cuisson35 min

Préparation

    préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante)

    laver la courgette et la râper grossièrement

    dans le saladier, mélanger la courgette râpée et la crème fraîche, puis bien saler et poivrer

    étaler les feuilles de lasagne et les enduire de crème à la courgette jusqu’aux bords

    enrouler les feuilles de lasagne par le côté le plus court et les disposer dans le plat à gratin (voir conseil)

    nettoyer le saladier

    dans ce même saladier, mélanger les tomates pelées, la purée de tomates, 150 ml (voire plus) d’eau et les herbes italiennes

    assaisonner la sauce tomate avec du sel, du poivre et du sucre, puis la verser sur les cannelloni

    saupoudrer les cannelloni de 60 g de fromage râpé et enfourner à mi-hauteur pendant env. 20 min

    laver, égoutter, effeuiller, puis hacher finement le persil

    sortir les cannelloni du four, les dresser sur des assiettes, les garnir de persil,puis servir

    Conseil:

    Choisis un plat à gratin offrant juste assez de place pour y disposer les cannelloni. Si ton plat est trop grand, tu devras diluer la sauce tomate avec tellement d’eau qu’elle ne pourra pas recouvrir correctement les cannelloni. Certaines parties des feuilles de lasagne ne seront pas recouvertes de sauce et risquent de durcir et sécher à la cuisson.

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)931
Glucides (g)87.3
Protéines (g)30.2
Lipides (g)49.3