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Cannelloni al forno farcis aux courgettes

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Ingrédients

1 Courgette Courgette
200 g g Crème fraîche Crème fraîche
250 g g Feuilles de lasagnes Feuille de lasagnes
425 ml ml Tomates pelées Tomate entière pelée
(boîte)
70 g g Purée de tomates Purée de tomate
(boîte)
2 g g Herbes italiennes Herbes italiennes
60 g g Fromage râpé Fromage râpé
10 g g Persil Persil
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Sucre cristallisé Sucre cristallisé

Cannelloni al forno farcis aux courgettes

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35 min
(30)

Préparation

  • préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante)
  • laver la courgette et la râper grossièrement
  • dans le saladier, mélanger la courgette râpée et la crème fraîche, puis bien saler et poivrer
  • étaler les feuilles de lasagne et les enduire de crème à la courgette jusqu’aux bords
  • enrouler les feuilles de lasagne par le côté le plus court et les disposer dans le plat à gratin (voir conseil)
  • nettoyer le saladier
  • dans ce même saladier, mélanger les tomates pelées, la purée de tomates, 150 ml (voire plus) d’eau et les herbes italiennes
  • assaisonner la sauce tomate avec du sel, du poivre et du sucre, puis la verser sur les cannelloni
  • saupoudrer les cannelloni de 60 g de fromage râpé et enfourner à mi-hauteur pendant env. 20 min
  • laver, égoutter, effeuiller, puis hacher finement le persil
  • sortir les cannelloni du four, les dresser sur des assiettes, les garnir de persil,puis servir

Conseil:

  • Choisis un plat à gratin offrant juste assez de place pour y disposer les cannelloni. Si ton plat est trop grand, tu devras diluer la sauce tomate avec tellement d’eau qu’elle ne pourra pas recouvrir correctement les cannelloni. Certaines parties des feuilles de lasagne ne seront pas recouvertes de sauce et risquent de durcir et sécher à la cuisson.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse49,3 g Hydrates de carbone87,3 g Protéines30,2 g kCal931 Kilojoule3885