
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Courgette Courgette | ||
200 g g | Crème fraîche Crème fraîche | ||
250 g g | Feuilles de lasagnes Feuille de lasagnes | ||
425 ml ml | Tomates pelées
Tomate entière pelée (boîte) | ||
70 g g | Purée de tomates
Purée de tomate (boîte) | ||
2 g g | Herbes italiennes Herbes italiennes | ||
60 g g | Fromage râpé Fromage râpé | ||
10 g g | Persil Persil | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
Sucre cristallisé Sucre cristallisé |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listCannelloni al forno farcis aux courgettes
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante)
- laver la courgette et la râper grossièrement
- dans le saladier, mélanger la courgette râpée et la crème fraîche, puis bien saler et poivrer
- étaler les feuilles de lasagne et les enduire de crème à la courgette jusqu’aux bords
- enrouler les feuilles de lasagne par le côté le plus court et les disposer dans le plat à gratin (voir conseil)
- nettoyer le saladier
- dans ce même saladier, mélanger les tomates pelées, la purée de tomates, 150 ml (voire plus) d’eau et les herbes italiennes
- assaisonner la sauce tomate avec du sel, du poivre et du sucre, puis la verser sur les cannelloni
- saupoudrer les cannelloni de 60 g de fromage râpé et enfourner à mi-hauteur pendant env. 20 min
- laver, égoutter, effeuiller, puis hacher finement le persil
- sortir les cannelloni du four, les dresser sur des assiettes, les garnir de persil,puis servir
Conseil:
- Choisis un plat à gratin offrant juste assez de place pour y disposer les cannelloni. Si ton plat est trop grand, tu devras diluer la sauce tomate avec tellement d’eau qu’elle ne pourra pas recouvrir correctement les cannelloni. Certaines parties des feuilles de lasagne ne seront pas recouvertes de sauce et risquent de durcir et sécher à la cuisson.
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse49,3
g
Hydrates de carbone87,3
g
Protéines30,2
g
kCal931
Kilojoule3885