L'idéal c'est Lidl.
Cantuccini aux noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

60 g g Noix Noix
60 g g Amandes Amande entière
2 Œufs Œuf
150 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
250 g g Farine de blé Farine de blé
1 pincées pincée Sel Sel
1 Pointe de couteau Pointe de couteau Levure chimique Levure chimique

Cantuccini aux noix

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

40 min
(15)

Préparation

  • préchauffer le four à 175°C
  • hacher grossièrement les noix et les amandes, les faire griller à la poêle puis les laisser refroidir
  • battre vigoureusemen t les oeufs et le sucre
  • mélanger la farine, le sel et la levure, incorporer le tout aux noix et aux amandes puis ajouter le mélange d’oeufs et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • former des boudins de 3 cm de diamètre, les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson etlaisser cuire env. 12 minutes
  • à l’aide d’un couteau, découper des tranches endiagonale d’1 cm d’épaisseur, les déposer à plat sur laplaque de four e t laisser cuire jusqu’à ce qu’ellesdo rent légèrement

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses84 g Glucides340 g Protéines54 g kcal2484 kJ10383