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Carpaccio de champignons aux tortelloni giganti

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Ingrédients

400 g g Champignons Champignon
1 Échalotes Échalote
(petit)
4 c-à-s c-à-s Noix Noix
2 - 3 c-à-s c-à-s Huile de noix Huile de noix
1 doigts doigt Vin blanc Vin blanc
0,5 Citrons Citron
(zeste et jus)
un peu un peu Ciboulette Ciboulette
500 g g Tortelloni giganti farcis aux cèpes Tortelloni giganti farcis aux cèpes
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Carpaccio de champignons aux tortelloni giganti

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30 min
(7)

Préparation

  • découper la moitié des champignons en fines tranches et hacher très finement la moitié restante
  • dresser les tranches de champignons sur les assiettes
  • peler l’échalote et la hacher finement
  • hacher également finement les noix et les faire revenir rapidement avec les dés de champignons et d’échalotes dans une c. à s. d’huile de noix
  • déglacer au vin blanc, saler et poivrer puis ajouter un peu d’huile de noix et de jus de citron
  • ciseler finement la ciboulette
  • faire cuire les tortelloni pendant 4 minutes dans de l’eau salée, bien laisser égoutter et les répartir sur le carpaccio de champignons
  • ajouter par-dessus la sauce aux champignons, du zeste de citron et de la ciboulette puis poivrer légèrement

(Recette de René Schudel)