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Carpaccio de jambon

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Ingrédients

1 Pièces Pièce Concombres Concombre
1 Pommes Pomme
(petit)
1 Kiwi Kiwi
3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1,5 c-à-s c-à-s Vinaigre de vin Vinaigre de vin
(ou un autre vinaigre blond)
2 pincées pincée Sucre Sucre
Sel Sel
Poivre Poivre
0,25 bouquet bouquet Ciboulette Ciboulette
(ou de persil, ou d’autres herbes aromatiques)
1 Échalotes Échalote
(petit ou ½ petit oignon)
200 tranches tranche Jambon Jambon
(cuit, ou de jambon à l’os)

Carpaccio de jambon

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15 min
(4)

Préparation

Laver puis sécher le concombre. Couper la pomme en deux et l’épépiner. Éplucher le kiwi. Tailler le tout en petits dés de 5x5mm.

Émulsionner l’huile et le vinaigre, puis rectifier l’assaisonnement avec du sucre, du sel et du poivre.

Ciseler finement la ciboulette. Tailler l’échalote en très petits dés. Ajouter les deux à la vinaigrette, la verser sur les dés de fruits et de légumes et mélanger.

Trancher le jambon, le dresser sur assiette et l’arroser de vinaigrette aux fruits et légumes.

Conseil gourmand…

Servir séparément le reste de vinaigrette.

Accompagner de baguette fraîche, de pain galette au yogourt ou de pommes de terre sautées.