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Ingrédients
0,5 | Ananas
Ananas (ou 2 pommes acidulées) | ||
1 | Oignons
Oignon (rouge ou blanc) | ||
100 g g | Saumon fumé
Saumon fumé (en tranches) | ||
3 - 4 brins brin | Aneth
Aneth (facultatifs) | ||
0,5 c-à-c c-à-c | Poivre
Poivre (noir, ou poivre rose en grains ) | ||
0,5 | Citrons verts
Citron vert (zeste & jus, ou citron) | ||
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
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Create new shopping listCarpaccio de saumon et d’ananas
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Préparation
Éplucher l’ananas, la couper en deux, retirer le tronc et la couper en fines demi-lunes. Faire caraméliser brièvement des deux côtés dans une poêle sans ajouter d'huile.
Peler l’oignon et le couper en fines rondelles.
Dresser des assiettes avec l’ananas, le saumon et les oignons. Garnir d’aneth, de zeste de citron et de poivre rose. Arroser d’huile d’olive et de jus de citron.
Conseil gourmand...
Servir accompagné de baguette fraîche ou grillée.
Ajouter 1 c. à s. de câpre selon les envies.