
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
0,5 | Ananas Ananas | ||
ou 2 pommes acidulées | |||
1 | Oignons Oignon | ||
rouge ou blanc | |||
100 g g | Saumon fumé Saumon fumé | ||
en tranches | |||
3 -4 brins brin | Aneth Aneth | ||
facultatifs | |||
0,5 c-à-c c-à-c | Poivre Poivre | ||
noir, ou poivre rose en grains | |||
0,5 | Citrons verts Citron vert | ||
zeste & jus, ou citron | |||
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
Carpaccio de saumon et d’ananas
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
0:25
min
(4)
Préparation
Éplucher l’ananas, la couper en deux, retirer le tronc et la couper en fines demi-lunes. Faire caraméliser brièvement des deux côtés dans une poêle sans ajouter d'huile.
Peler l’oignon et le couper en fines rondelles.
Dresser des assiettes avec l’ananas, le saumon et les oignons. Garnir d’aneth, de zeste de citron et de poivre rose. Arroser d’huile d’olive et de jus de citron.
Conseil gourmand...
Servir accompagné de baguette fraîche ou grillée.
Ajouter 1 c. à s. de câpre selon les envies.