La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Courgette
Courgette (petit) | |
1 | Pommes
Pomme (petit, verte) | |
1 poignée poignée | Roquette
Roquette (facultatif) | |
1 c-à-s c-à-s | Pignons de pin
Pignon de pin (ou de bâtonnets d’amandes ou d’amandes effilées) | |
4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (ou d'huile de colza) | |
3 c-à-s c-à-s | Vinaigre de pomme
Vinaigre de pomme (ou d’un autre vinaigre) | |
2 c-à-s c-à-s | Miel d'acacia
Miel d'acacia (ou de sucre) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
2 | Fromage à pâte molle
Fromage à pâte molle (tomme ou autre fromage à pâte molle) | |
1 c-à-s c-à-s | Huile de colza
Huile de colza (ou d’huile d'olive) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCarpaccio pomme-courgette
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
Laver la courgette, la sécher et l’émincer en très fines lamelles à la mandoline. Couper la pomme en deux, retirer les pépins et également l’émincer très finement à la mandoline. Laver la roquette et la sécher.
Faire brièvement griller à sec les pignons de pin dans une poêle. Laisser refroidir.
Pour la sauce, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le miel. Saler et poivrer.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et griller le fromage à feu doux pendant 3 minutes de chaque côté.
Dresser des assiettes avec la courgette, la pommes et la roquette, arroser de sauce, poser le fromage dessus et garnir avec des pignons de pin, de la roquette et un peu de poivre.
Conseil gourmand…
Servir avec des grains de grenade.