Carpaccio pomme-courgette

Carpaccio pomme-courgette
Niveau de difficultéfacile
Cuisson20 min

Préparation

    Laver la courgette, la sécher et l’émincer en très fines lamelles à la mandoline. Couper la pomme en deux, retirer les pépins et également l’émincer très finement à la mandoline. Laver la roquette et la sécher.

    Faire brièvement griller à sec les pignons de pin dans une poêle. Laisser refroidir.

    Pour la sauce, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le miel. Saler et poivrer.

    Faire chauffer l’huile dans une poêle et griller le fromage à feu doux pendant 3 minutes de chaque côté.

    Dresser des assiettes avec la courgette, la pommes et la roquette, arroser de sauce, poser le fromage dessus et garnir avec des pignons de pin, de la roquette et un peu de poivre.

    Conseil gourmand…

    Servir avec des grains de grenade.