Carré d’agneau en croûte au café et purée de haricots blancs

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 c-à-s c-à-s Café Café
moulu
400 g g Carrés d'agneau Carré d'agneau
400 g g Haricots blancs Haricots blancs
en boîte
1 Oignons Oignon
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
100 g g Beurre Beurre
non salé, mou
4 c-à-s c-à-s Chapelure Chapelure
1 c-à-s c-à-s Sucre de canne Sucre de canne
4 brins brin Thym Thym
2 brins brin Sauge Sauge
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
150 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Huile Huile

Carré d’agneau en croûte au café et purée de haricots blancs

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:40 min
(1)

Préparation

  • préchauffer le four à 160 degrés
  • éplucher l’ail et l’oignon et les découper en petits dés
  • travailler le beurre mou au batteur pour en faire du beurre pommade
  • incorporer la chapelure, le café moulu, l’ail, le sucre brun, le thym, le sel et le poivre
  • mélanger le tout à la maryse
  • étaler la préparation sur 0,5 cm d’épaisseur entre deux couches de film étirable et la placer au congélateur pendant la préparation de la viande
  • découper le carré d’agneau si besoin et saler
  • faire chauffer l’huile végétale dans le poêle et faire revenir brièvement la viande sur les deux faces
  • ajouter le beurre et la sauge et réserver pour le service
  • déposer l’agneau dans un plat à gratin et le faire cuire pendant 8 min. à 160 degrés, ou alors laisser braiser jusqu’au degré de cuisson désiré
  • pour la purée, rincer les haricots blancs à l’eau froide
  • faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et y faire suer les oignons
  • ajouter les haricots, le bouillon de légumes et le sel, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
  • ensuite, passer la préparation au mixeur jusqu’à obtention d’une masse homogène
  • réserver jusqu’au moment de servir
  • découper la croûte au café de manière à ce qu’elle puisse être placée sur l’agneau
  • déposer prudemment la croûte sur la viande
  • faire griller le carré d’agneau à feu maximal pendant env. 3 minutes jusqu’à ce que la croûte soit croustillante
  • découper l’agneau en tranches et le servir avec la purée de haricots
  • arroser de beurre à la sauge et parsemer de sel

Recettes similaires

Filet de bœuf Angus sur gratin de pommes de terre avec crème aux morilles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de bœuf Angus sur gratin de pommes de terre avec crème aux morilles
0:55 min
(13)
Carrés d'agneau avec salsa de mangue et riz noir

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carrés d'agneau avec salsa de mangue et riz noir
0:45 min
(7)
Hamburger Black Angus de Pâques sur purée de carottes et risotto de pommes de terre

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Hamburger Black Angus de Pâques sur purée de carottes et risotto de pommes de terre
0:45 min
(7)
Gigot d'agneau au vin rouge avec tagliatelles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gigot d'agneau au vin rouge avec tagliatelles
1:10 h
(4)
Carré d’agneau sur lit d’asperges cuites au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carré d’agneau sur lit d’asperges cuites au four
2:00 h
(8)
Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées
0:45 min
(0)
Filet de sandre, risotto aux asperges et tomates cerises glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de sandre, risotto aux asperges et tomates cerises glacées
0:40 min
(2)
Carpaccio de champignons aux tortelloni giganti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carpaccio de champignons aux tortelloni giganti
0:30 min
(6)
Steak de thon minute au sésame

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Steak de thon minute au sésame
1:20 h
(1)
Cupcakes de Pâques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cupcakes de Pâques
0:50 min
(3)
Gâteau «Lapin de Pâques»

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Gâteau «Lapin de Pâques»
2:10 h
(29)
Crevettes géantes et salade pomme-concombre-avocat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crevettes géantes et salade pomme-concombre-avocat
0:30 min
(3)
Pétoncles sur une purée de chou-fleur au safran et oignons caramélisés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pétoncles sur une purée de chou-fleur au safran et oignons caramélisés
0:35 min
(1)
Huus Chäsli rôti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Huus Chäsli rôti
0:30 min
(11)
Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots
0:30 min
(5)