Carré d’agneau en croûte au café et purée de haricots blancs

Carré d’agneau en croûte au café et purée de haricots blancs

Difficultéfacile
Cuisson40 min

Préparation

    préchauffer le four à 160 degrés

    éplucher l’ail et l’oignon et les découper en petits dés

    travailler le beurre mou au batteur pour en faire du beurre pommade

    incorporer la chapelure, le café moulu, l’ail, le sucre brun, le thym, le sel et le poivre

    mélanger le tout à la maryse

    étaler la préparation sur 0,5 cm d’épaisseur entre deux couches de film étirable et la placer au congélateur pendant la préparation de la viande

    découper le carré d’agneau si besoin et saler

    faire chauffer l’huile végétale dans le poêle et faire revenir brièvement la viande sur les deux faces

    ajouter le beurre et la sauge et réserver pour le service

    déposer l’agneau dans un plat à gratin et le faire cuire pendant 8 min. à 160 degrés, ou alors laisser braiser jusqu’au degré de cuisson désiré

    pour la purée, rincer les haricots blancs à l’eau froide

    faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et y faire suer les oignons

    ajouter les haricots, le bouillon de légumes et le sel, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes

    ensuite, passer la préparation au mixeur jusqu’à obtention d’une masse homogène

    réserver jusqu’au moment de servir

    découper la croûte au café de manière à ce qu’elle puisse être placée sur l’agneau

    déposer prudemment la croûte sur la viande

    faire griller le carré d’agneau à feu maximal pendant env. 3 minutes jusqu’à ce que la croûte soit croustillante

    découper l’agneau en tranches et le servir avec la purée de haricots

    arroser de beurre à la sauge et parsemer de sel

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