Carré d’agneau sur lit d’asperges cuites au four

Carré d’agneau sur lit d’asperges cuites au four
Niveau de difficultémoyen
Préparation1:30 h
Cuisson2:00 h

Préparation

    Préparation des carrés d’agneau:

    hacher finement les feuilles de thym et le romarin

    les mélanger avec la moutarde et 2 c. à s. d’huile d’olive, saler et poivrer

    rincer les carrés d’agneau à l’eau froide et bien les sécher

    les badigeonner de marinade et laisser reposer une heure

    retirer grossièrement la marinade, saler et poivrer la viande

    faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les carrés d’agneau env. 4 minutes de toutes parts

    placer les carrés dans un plat allant au four, ajouter l’ail et terminer la cuisson au four préchauffé (80 °C | chaleurtournante) pendant 30 minutes

    Préparation des asperges:

    laver et sécher les asperges puis les placer dans un plat à gratin

    les assaisonner avec le zeste de citron, l’huile d’olive, le sucre et un peu de sel

    après 15 minutes de cuisson de la viande, enfourner également le plat d’asperges

    en parallèle, couper la grenade en deux et prélever les pépins

    mélanger le pesto et l’huile d’olive

    Dressage:

    répartir les asperges sur un grand plat, les arroser d’un filet de jus de citron et les saler

    disposer les carrés d’agneau sur les asperges, les arroser de sauce au pesto et les garnir de pépins de grenade

    (Recette de René Schudel)