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Ingrédients
Ingrédients pour l’agneau
2 brins brin | Thym Thym | ||
2 brins brin | Romarin Romarin | ||
2 c-à-s c-à-s | Moutarde
Moutarde (moutarde à l’ancienne) | ||
4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
2 | Carrés d'agneau
Carré d'agneau (DELUXE (env. 250 g chacun)) | ||
3 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (légèrement écrasées) |
Ingrédients pour les asperges
1 kg kg | Asperges vertes
Asperge verte (asperges fines) | ||
1 | Citrons
Citron (zeste et un peu de jus) | ||
3 - 4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
2 pincées pincée | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | ||
Sel Sel |
1 | Grenades Grenade | ||
2 c-à-s c-à-s | Pesto
Pesto (DELUXE ricotta/noix) | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
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Create new shopping listCarré d’agneau sur lit d’asperges cuites au four
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Préparation
Préparation des carrés d’agneau:
- hacher finement les feuilles de thym et le romarin
- les mélanger avec la moutarde et 2 c. à s. d’huile d’olive, saler et poivrer
- rincer les carrés d’agneau à l’eau froide et bien les sécher
- les badigeonner de marinade et laisser reposer une heure
- retirer grossièrement la marinade, saler et poivrer la viande
- faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les carrés d’agneau env. 4 minutes de toutes parts
- placer les carrés dans un plat allant au four, ajouter l’ail et terminer la cuisson au four préchauffé (80 °C | chaleurtournante) pendant 30 minutes
Préparation des asperges:
- laver et sécher les asperges puis les placer dans un plat à gratin
- les assaisonner avec le zeste de citron, l’huile d’olive, le sucre et un peu de sel
- après 15 minutes de cuisson de la viande, enfourner également le plat d’asperges
- en parallèle, couper la grenade en deux et prélever les pépins
- mélanger le pesto et l’huile d’olive
Dressage:
- répartir les asperges sur un grand plat, les arroser d’un filet de jus de citron et les saler
- disposer les carrés d’agneau sur les asperges, les arroser de sauce au pesto et les garnir de pépins de grenade
(Recette de René Schudel)