Carrés d'agneau avec salsa de mangue et riz noir

Carrés d'agneau avec salsa de mangue et riz noir
Niveau de difficultémoyen
Cuisson45 min

Préparation

    Préparation des carrés d’agneau:

    faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle

    saisir brièvement sur tous les côtés les carrés d’agneau à l’os

    saler et poivrer

    les déposer dans un plat allant au four et y ajouter les branches de thym et l’ail

    garnir de flocons de beurre

    terminer la cuisson au four préchauffé à 160°C pendant env. 6–8 minutes

    arroser la viande 2–3 fois avec le beurre fondu

    sortir du four, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer quelques instants

    découper le carré d’agneau entre les os, dresser sur le riz et arroser de quelques gouttes de beurre fondu

    saler légèrement avec le sel de mer

    Préparation de la salsa et du riz:

    peler la mangue, retirer le noyau et découper la chair en petits dés

    laver le piment, le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graineset le découper en fines lamelles

    peler l’oignon et le découper en petits dés

    hacher finement le persil

    mélanger le tout et y ajouter le jus de citron vert

    saler légèrement et poivrer

    cuire le riz à l’eau bouillante salée conformément aux indications sur l’emballage

    faire dorer à sec les noix dans une poêle, laisser refroidir et hacher grossièrement

    incorporer les noix hachées et l’huile de pistache au riz

    Astuce:

    Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant de la préparer.

    Ne jamais piquer dans la viande lorsque vous la retournez afin d’éviter que le jus ne s’en échappe.

    Servir avec des chips de jambon Serrano.

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1660
Glucides (g)25
Protéines (g)175
Lipides (g)118