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Carrés d'agneau avec salsa de mangue et riz noir

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Ingrédients

Carré d’agneau

2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 Carrés d'agneau Carré d'agneau
(de 400 g)
2 - 3 brins brin Thym Thym
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
50 g g Beurre Beurre
Fleur de Sel Fleur de Sel

Salsa de mangue et le riz

1 Mangues Mangue
0,5 Piments forts Piment fort
1 Oignons Oignon
(petit)
4 brins brin Persil Persil
0,5 Citrons verts Citron vert
(Le jus)
Poivre noir Poivre noir
250 g g Riz noir Riz noir
3 c-à-s c-à-s Mélanges de noix Mélange de noix
un peu un peu Huile de pistache Huile de pistache

Carrés d'agneau avec salsa de mangue et riz noir

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45 min
(12)

Préparation

Préparation des carrés d’agneau:

  • faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle
  • saisir brièvement sur tous les côtés les carrés d’agneau à l’os
  • saler et poivrer
  • les déposer dans un plat allant au four et y ajouter les branches de thym et l’ail
  • garnir de flocons de beurre
  • terminer la cuisson au four préchauffé à 160°C pendant env. 6–8 minutes
  • arroser la viande 2–3 fois avec le beurre fondu
  • sortir du four, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer quelques instants
  • découper le carré d’agneau entre les os, dresser sur le riz et arroser de quelques gouttes de beurre fondu
  • saler légèrement avec le sel de mer

Préparation de la salsa et du riz:

  • peler la mangue, retirer le noyau et découper la chair en petits dés
  • laver le piment, le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graineset le découper en fines lamelles
  • peler l’oignon et le découper en petits dés
  • hacher finement le persil
  • mélanger le tout et y ajouter le jus de citron vert
  • saler légèrement et poivrer
  • cuire le riz à l’eau bouillante salée conformément aux indications sur l’emballage
  • faire dorer à sec les noix dans une poêle, laisser refroidir et hacher grossièrement
  • incorporer les noix hachées et l’huile de pistache au riz

Astuce:

  • Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant de la préparer.
  • Ne jamais piquer dans la viande lorsque vous la retournez afin d’éviter que le jus ne s’en échappe.
  • Servir avec des chips de jambon Serrano.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse118 g Hydrates de carbone25 g Protéines175 g kCal1660 Kilojoule6806