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Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCéleri rôti au four et sa vinaigrette aux champignons
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Préparation
- préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)
- parer le céleri et le laver, éliminer les parties brunes et le frotter avec 2c. à s. d'huile d'olive et du sel
- le déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et le faire cuire env. 2heures au milieu du four, jusqu’à ce qu’il soit possible d’y enfoncer facilement la pointe d’un couteau
- de temps en temps, badigeonner le céleri d’huile d’olive
- en parallèle, tailler les champignons, les carottes et l’oignon en petits dés
- ciseler finement la ciboulette
- mélanger la moutarde avec 2c. à s. d'huile d'olive, le jus de citron, l’eau et le miel puis saler et poivrer
- incorporer les champignons, carottes et oignons à la vinaigrette
- sortir le céleri du four, le découper et le servir avec la vinaigrette
Conseil:
- le céleri rôti au four est délicieux pour accompagner du poisson ou de la viande grillée...
- ...et même une raclette
(Recette de René Schudel)
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