Préparation
préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)
parer le céleri et le laver, éliminer les parties brunes et le frotter avec 2c. à s. d'huile d'olive et du sel
le déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et le faire cuire env. 2heures au milieu du four, jusqu’à ce qu’il soit possible d’y enfoncer facilement la pointe d’un couteau
de temps en temps, badigeonner le céleri d’huile d’olive
en parallèle, tailler les champignons, les carottes et l’oignon en petits dés
ciseler finement la ciboulette
mélanger la moutarde avec 2c. à s. d'huile d'olive, le jus de citron, l’eau et le miel puis saler et poivrer
incorporer les champignons, carottes et oignons à la vinaigrette
sortir le céleri du four, le découper et le servir avec la vinaigrette
Conseil:
le céleri rôti au four est délicieux pour accompagner du poisson ou de la viande grillée...
...et même une raclette
(Recette de René Schudel)
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