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Céleri rôti au four et sa vinaigrette aux champignons

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Ingrédients

1 Céleri-rave Céleri-rave
(gros (800 - 900 g))
4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
250 g g Champignons Champignon
(brun)
1 Carottes Carotte
(petit)
1 Échalotes Échalote
1 bouquet bouquet Ciboulette Ciboulette
1 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
Jus de citron Jus de citron
1 doigts doigt Eau Eau
1 c-à-c c-à-c Miel Miel
Sel Sel
Poivre Poivre

Céleri rôti au four et sa vinaigrette aux champignons

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2:05 h
(12)

Préparation

  • préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)
  • parer le céleri et le laver, éliminer les parties brunes et le frotter avec 2c. à s. d'huile d'olive et du sel
  • le déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et le faire cuire env. 2heures au milieu du four, jusqu’à ce qu’il soit possible d’y enfoncer facilement la pointe d’un couteau
  • de temps en temps, badigeonner le céleri d’huile d’olive
  • en parallèle, tailler les champignons, les carottes et l’oignon en petits dés
  • ciseler finement la ciboulette
  • mélanger la moutarde avec 2c. à s. d'huile d'olive, le jus de citron, l’eau et le miel puis saler et poivrer
  • incorporer les champignons, carottes et oignons à la vinaigrette
  • sortir le céleri du four, le découper et le servir avec la vinaigrette

Conseil:

  • le céleri rôti au four est délicieux pour accompagner du poisson ou de la viande grillée...
  • ...et même une raclette

(Recette de René Schudel)

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