Céleri rôti au four et sa vinaigrette aux champignons

Céleri rôti au four et sa vinaigrette aux champignons
Niveau de difficultéfacile
Cuisson2:05 h

Préparation

    préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)

    parer le céleri et le laver, éliminer les parties brunes et le frotter avec 2c. à s. d'huile d'olive et du sel

    le déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et le faire cuire env. 2heures au milieu du four, jusqu’à ce qu’il soit possible d’y enfoncer facilement la pointe d’un couteau

    de temps en temps, badigeonner le céleri d’huile d’olive

    en parallèle, tailler les champignons, les carottes et l’oignon en petits dés

    ciseler finement la ciboulette

    mélanger la moutarde avec 2c. à s. d'huile d'olive, le jus de citron, l’eau et le miel puis saler et poivrer

    incorporer les champignons, carottes et oignons à la vinaigrette

    sortir le céleri du four, le découper et le servir avec la vinaigrette

    Conseil:

    le céleri rôti au four est délicieux pour accompagner du poisson ou de la viande grillée...

    ...et même une raclette

    (Recette de René Schudel)

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