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Ingrédients
350 g g | Champignons Champignon | ||
ou d’un mélange de champignons | |||
1 | Échalotes Échalote | ||
ou oignon | |||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 | Poivrons Poivron | ||
petit | |||
3 -4 | Cornichons coupés en petits dés Cornichon | ||
1 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | ||
ou d’huile | |||
Paprika doux en poudre Paprika doux en poudre | |||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
1 c-à-s c-à-s | Farine Farine | ||
1,5 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | ||
ou de bouillon de viande | |||
1 dl dl | Crème Crème | ||
ou ½ pot de demi-crème aigre | |||
1 c-à-c c-à-c | Moutarde Moutarde |
Champignons Stroganoff
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Préparation
Nettoyer les champignons, couper le bout terreux et, selon leur taille, les couper en quatre ou en six. Éplucher l’échalote et la tailler en petits dés. Éplucher la gousse d'ail et la presser. Laver le poivron, ôter les pépins et le tailler en lamelles de 3mm. Tailler les cornichons en fines lamelles dans la longueur, réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire suer l’échalote, ajouter les champignons et le poivron et faire revenir en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les champignons aient pris de la couleur. Ajouter les cornichons et l’ail et poursuivre la cuisson. Assaisonner avec le paprika en poudre, du sel et du poivre.
Saupoudrer de farine, remuer quelques instants et déglacer au bouillon. Réduire le feu, ajouter la crème et la moutarde, puis laisser mijoter à feu doux env. 4-5minutes. Rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de persil à convenance.
Conseil gourmand...
Servir avec des pâtes, du riz ou du pain.