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Chapelure dorée
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Ingrédients

2 tranches tranche Pain Pain
(rassis (env. 150 g) ou de tresse ou de pains variés)
25 g g Beurre Beurre

Chapelure dorée

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15 min
(5)

Préparation

Couper le pain en gros dés, les réduire en chapelure dans un mixeur.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y verser la chapelure et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Pour varier les plaisirs, il est aussi possible d’ajouter les ingrédients suivants.

Aux herbes: du persil, le zeste d’un ½ citron, 1pincée de sel
Sucrée: 1-2c. à s. de sucre, ½c. à c. de cannelle
Aux graines: 1c. à s. de graines de sésame noir, 1c. à s. de graines de sésame, 1pincée de sel
Au fromage: 2-3c. à s. de fromage à pâte dure râpé, 1pincée de sel et de poivre, ½c. à c. de paprika en poudre.

Conseil gourmand...

Si le pain est encore trop humide pour être mixé, faire sécher les tranches de pain au four préchauffé (180°C/chaleur tournante) pendant 10-15minutes.

Aux herbes: pour accompagner les légumes et les pâtes.
Sucrée: pour accompagner les desserts (glace).
Aux graines: pour accompagner le poisson et le poulet.
Au fromage: pour accompagner les pâtes.