Préparation
Couper le pain en gros dés, les réduire en chapelure dans un mixeur.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y verser la chapelure et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Pour varier les plaisirs, il est aussi possible d’ajouter les ingrédients suivants.
Aux herbes: du persil, le zeste d’un ½ citron, 1pincée de sel
Sucrée: 1-2c. à s. de sucre, ½c. à c. de cannelle
Aux graines: 1c. à s. de graines de sésame noir, 1c. à s. de graines de sésame, 1pincée de sel
Au fromage: 2-3c. à s. de fromage à pâte dure râpé, 1pincée de sel et de poivre, ½c. à c. de paprika en poudre.
Conseil gourmand...
Si le pain est encore trop humide pour être mixé, faire sécher les tranches de pain au four préchauffé (180°C/chaleur tournante) pendant 10-15minutes.
Aux herbes: pour accompagner les légumes et les pâtes.
Sucrée: pour accompagner les desserts (glace).
Aux graines: pour accompagner le poisson et le poulet.
Au fromage: pour accompagner les pâtes.