Chapelure dorée

Chapelure dorée
Niveau de difficultéfacile
Cuisson15 min

Préparation

    Couper le pain en gros dés, les réduire en chapelure dans un mixeur.

    Faire fondre le beurre dans une poêle, y verser la chapelure et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

    Pour varier les plaisirs, il est aussi possible d’ajouter les ingrédients suivants.

    Aux herbes: du persil, le zeste d’un ½ citron, 1pincée de sel

    Sucrée: 1-2c. à s. de sucre, ½c. à c. de cannelle

    Aux graines: 1c. à s. de graines de sésame noir, 1c. à s. de graines de sésame, 1pincée de sel

    Au fromage: 2-3c. à s. de fromage à pâte dure râpé, 1pincée de sel et de poivre, ½c. à c. de paprika en poudre.

    Conseil gourmand...

    Si le pain est encore trop humide pour être mixé, faire sécher les tranches de pain au four préchauffé (180°C/chaleur tournante) pendant 10-15minutes.

    Aux herbes: pour accompagner les légumes et les pâtes.

    Sucrée: pour accompagner les desserts (glace).

    Aux graines: pour accompagner le poisson et le poulet.

    Au fromage: pour accompagner les pâtes.