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Chocolat viennois blanc

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Ingrédients

70 g g Chocolat Chocolat
(blanc)
5 dl dl Lait Lait
1 dl dl Crème entière Crème entière
(froide)
1 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
2 c-à-s c-à-s Rhum ambré Rhum ambré
(facultatif)
2 c-à-c c-à-c Copeaux de chocolat blanc Copeaux de chocolat blanc

Chocolat viennois blanc

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10 min
(104)

Préparation

  • hacher finement le chocolat et le mettre dans une jatte ou une carafe
  • porter à ébullition le lait et le verser sur le chocolat, bien mélanger, jusqu’à ce que le chocolat ait fondu
  • pendant que le lait chauffe, fouetter la crème froide avec la cannelle
  • mettre la crème dans une poche à pâtisserie munie d’une douille à garnir
  • verser le chocolat chaud dans deux tasses (ajouter éventuellement du rhum) et garnir de crème à la cannelle
  • saupoudrer de copeaux de chocolat et de cannelle

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