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Choux/profiteroles

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Ingrédients

Pâte à choux

150 g g Eau Eau
80 g g Beurre Beurre
(coupé en morceaux)
1 pincées pincée Sel Sel
1 c-à-c c-à-c Sucre Sucre
(5 g)
1 c-à-c c-à-c Sucre vanillé Sucre vanillé
(5 g)
120 g g Farine Farine
3 Œufs Œuf
(taille M)

Sauce chocolat

250 g g Chocolat noir haché Chocolat noir haché
((70 % de cacao) coupé en morceaux)
10 g g Beurre Beurre
(coupé en morceaux)
180 g g Crème entière Crème entière
Glace à la vanille Glace à la vanille
(faite maison ou achetée dans le commerce ou alors de la crème fouettée/du sucre glace)

Choux/profiteroles

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2:45 h
(290)

Préparation

Pâte à choux

  1. Mettre l’eau, le beurre, le sel, le sucre et le sucre vanillé dans le bol mixeur et chauffer 5min/à 100°C/à vitesse1.
  2. Ajouter la farine, mélanger 20s/à vitesse4, retirer le bol mixeur et laisser refroidir la pâte 10minutes.
  3. Préchauffer le four à 200°C. Couvrir une plaque de four avec du papier cuisson.
  4. Remettre le bol mixeur en place et mélanger sans le gobelet doseur et sans programmation de durée/à vitesse5 en ajoutant progressivement les œufs à travers l’ouverture du couvercle pendant que l’appareil est en route. Après avoir ajouté le dernier œuf, mélanger encore 30s/à vitesse5.
  5. Transvaser la pâte à choux dans une poche à douille et déposer des boules de la taille d’une noix sur la plaque de four en les espaçant de 5cm. Cuire les choux 20-25min à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Éteindre le four, entrouvrir légèrement la porte du four et laisser sécher les choux 10minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir complètement les choux. Pendant ce temps, nettoyer le bol mixeur.

Sauce chocolat

  1. Mettre le chocolat dans le bol mixeur et le hacher 10s/à vitesse9.
  2. Ajouter le beurre et la crème, chauffer 4min/à 100°C/à vitesse2 et transvaser dans une jatte.
  3. Couper en deux les choux refroidis. Garnir les parties inférieures d’une boule de glace ou de crème fouettée et couvrir avec la partie supérieure. Arroser les choux de sauce chocolat ou les saupoudrer de sucre glace et en servir 2-3 par personne.

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