Citrons confits au sel

Citrons confits au sel
Niveau de difficultéfacile
Cuisson15 min

Préparation

    Laver les citrons à l’eau chaude et bien les sécher. Les couper en rondelles de 2 mm d’épaisseur et retirer les pépins. Bien mélanger le sel et le sucre.

    Dans un moule plat, empiler les rondelles de citron en alternant avec le mélange sucre-sel. Couvrir le moule et le laisser reposer 3 jours dans un endroit bien éclairé. De temps en temps, verser le jus des citrons confits sur la couche supérieure à l’aide d’une cuillère.

    Au bout de 3 jours, le jus est onctueux et les citrons sont tendres. Empiler les rondelles de citron dans un bocal à couvercle fileté, préalablement stérilisé à l’eau bouillante, verser le jus par-dessus jusqu’à recouvrir entièrement les citrons. Éventuellement ajouter un peu de jus de citron fraîchement pressé. Fermer le bocal immédiatement.

    Conseil gourmand…

    Se conservent bien 3mois au réfrigérateur.

    À déguster avec des plats à base de viande ou de poisson, des ragouts ou pour remplacer le zeste de citron. Il suffit de hacher finement la quantité souhaitée.

    À utiliser pour la sauce «Al limone». Pour cela, hacher finement 4 rondelles et les ajouter à la sauce.