Préparation
faire dorer le lard dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant
faire également dorer les tranches de pain dans la graisse du lard, les réserver sur une grille et laisser refroidir
découper les blancs de poulet en tranches en diagonale
couper l’avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la tailler en fines tranches
épépiner la pommes et la tailler en lamelles très fines
laver et bien essorer les feuilles de salade
hacher grossièrement la gousse d’ail et la réduire en purée avec le lait, ó dl d’huile de colza et une pincée de sel, puis incorporer le reste d’huile en filet en continuant de mixer jusqu’à ce que l’aïoli ait la consistance souhaitée
badigeonner d’aïoli quatre tranches de pain et les garnir avec les ingrédients préparés précédemment
casser délicatement les œufs dans une poêle chaude et les cuire au plat dans un peu d’huile
répartir les oeufs au plat sur les tranches de pain garnies et les couvrir d’une tranche de pain
Conseil:
remplacer le pain par du pain de mie
ceux qui n’aiment pas le lard peuvent s’en passer
remplacer la salade par du cresson
(Recette de René Schudel)
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