L'idéal c'est Lidl.
Compote pomme-carottes
Zero Foodwaste Kitchen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

4 Pommes Pomme
(env. 500 g, ou des pommes et des poires)
1 Carottes Carotte
(env. 100 g)
0,5 Citrons Citron
(zeste et jus, ou citron vert)
1,5 dl dl Eau Eau
1 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc
3 - 4 c-à-s c-à-s Sucre Sucre
1 Bâtons de cannelle Bâton de cannelle
(ou ½ c. à c. de cannelle en poudre)

Compote pomme-carottes

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

25 min
(4)

Préparation

Éplucher les pommes, les couper en quartiers, les épépiner, puis les tailler en petits morceaux.Éplucher la carotte, la râper grossièrement et la faire cuire env. 15minutes à feu moyen dans une poêle avec les morceaux de pomme et les autres ingrédients.

Retirer le bâton de cannelle et réduire les pommes en purée fine à l’aide d’un mixeur plongeant.

Conseil gourmand...

  • accompagne à merveille les frites sucrées, les gnocchi, les gratins de pâtes ou une piccata de pain
  • utiliser les pelures des pommes pour faire des chips:Il suffit de les arroser d’un filet de jus de citron, de les saupoudrer d’un mélange sucre-cannelle, puis de les répartir sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et de les faire dorer 8-12minutes au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante)