Compote pomme-carottes

Compote pomme-carottes
Niveau de difficultéfacile
Préparation10 min
Cuisson15 min

Préparation

    Éplucher les pommes, les couper en quartiers, les épépiner, puis les tailler en petits morceaux.Éplucher la carotte, la râper grossièrement et la faire cuire env. 15minutes à feu moyen dans une poêle avec les morceaux de pomme et les autres ingrédients.

    Retirer le bâton de cannelle et réduire les pommes en purée fine à l’aide d’un mixeur plongeant.

    Conseil gourmand...

    accompagne à merveille les frites sucrées, les gnocchi, les gratins de pâtes ou une piccata de pain

    utiliser les pelures des pommes pour faire des chips:Il suffit de les arroser d’un filet de jus de citron, de les saupoudrer d’un mélange sucre-cannelle, puis de les répartir sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et de les faire dorer 8-12minutes au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante)