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Ingrédients
125 g g | Framboises
Framboise (ou de fraises) | |
2 c-à-s c-à-s | Sucre glace Sucre glace | |
1,5 c-à-s c-à-s | Purée de tomates Purée de tomate | |
1 | Citrons verts
Citron vert (zeste et 2 c. à s. de jus ou ½ citron, zeste et 2 c. à s. de jus) | |
2 | Jaunes d'œuf Jaune d'œuf | |
50 g g | Beurre
Beurre (mou en morceaux) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
Poudre de piment
Poudre de piment (ou du piment frais haché finement) |
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+ Create new shopping listConfiture piment-framboises
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Préparation
Réduire en purée les framboises avec le sucre glace, le concentré de tomates, le zeste et le jus de citron vert.
Dans une poêle, mélanger les jaunes d'œuf, le beurre et les épices. Y ajouter la purée de framboises et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse.
Verser la confiture dans un pot avec couvercle à visser et réserver au frais.
Conseil gourmand...
Servir en accompagnement d’une piccata de pain.
Aussi délicieuse avec du poisson grillé, des boulettes de viande ou comme sauce trempette ou sauce burger.
Se conserve 2semaines au réfrigérateur.
Congeler les blancs d’œuf.