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Ingrédients
60 g g | Farine Farine | ||
0,25 c-à-c c-à-c | Sel Sel | ||
2 | Œufs Œuf | ||
0,75 dl dl | Lait Lait | ||
0,75 dl dl | Eau Eau | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile de colza
Huile de colza (ou d’huile d’olive) | ||
8 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | ||
2 c-à-s c-à-s | Xérès
Xérès (au choix) | ||
0,5 bouquet bouquet | Ciboulette
Ciboulette (ou de persil plat) |
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Create new shopping listConsommé Célestine
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Préparation
Dans une jatte, mélanger la farine et le sel. Former un puits au centre. Mélanger les œufs, l’eau au lait et la moitié de l’huile. Verser le mélange dans le puits et mélanger à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une pâte fluide. Laisser reposer à température ambiante pendant env.15minutes.
Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle antiadhésive, verser un quart de la pâte, puis l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire cuire la crêpe env. 1minute de chaque côté. Procéder de la même manière avec le reste de pâte.
Porter le bouillon à ébullition, ajouter le xérès. Ciseler finement la ciboulette.
Rouler les crêpes, les découper en fines lamelles et les répartir dans deux assiettes. Arroser de bouillon et parsemer de ciboulette.
Astuce gourmande…
Vous pouvez utiliser de l’eau minérale à la place de l’eau du robinet.
Pensez à congeler vos crêpes, vous pourrez ainsi les conserver env.6mois.