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Cookies aux pépites de chocolat
Veganuary

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Ingrédients

300 g g Farine de blé Farine de blé
(ou d’épeautre)
50 g g Avoine Avoine
1 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
1 c-à-c c-à-c Bicarbonate Bicarbonate
((ou 2 c. à c. de poudre à lever))
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
25 g g Chocolat en pudre Chocolat en pudre
1 pincées pincée Cannelle moulue Cannelle moulue
0,5 vanille vanille
(gousse de vanille, uniquement les graines)
200 g g Beurre Beurre
(végan, (à température ambiante))
80 g g Avocats Avocat
(en petits dés)
200 g g Chocolat Chocolat
(végan, en dés)

pincées pincée Gros sel de mer Gros sel de mer
(à saupoudrer)
pincées pincée Cannelle moulue Cannelle moulue
(à saupoudrer)

Cookies aux pépites de chocolat

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35 min
(29)

Préparation

  • préchauffer le four à 160°C
  • dans un saladier, mélanger la farine, l’avoine, le bicarbonate de soude, les graines de vanille, le chocolat en poudre et la cannelle
  • mélanger le beurre mou, les dés d’avocat et le chocolat de pâtisserie et travailler pour obtenir une pâte
  • pétrir légèrement
  • prélever env. 1.5 c. à s. de la préparation et former de grosses boules à la main, puis déposer sur la plaque de cuisson (laisser suffisamment de place entre les boules!)
  • les aplatir légèrement
  • saupoudrer les cookies avec un peu de cannelle et de sel de mer et cuire pendant 15minutes(c’est en refroidissant que les cookies deviendront fermes!)

(Recette de Fabian Zbinden)

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Valeurs nutritives

Graisses65 g Glucides27 g Protéines7 g kcal522 kJ2184