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Ingrédients
350 g g | Pomme de terre
Pomme de terre (à chair ferme) | |
130 g g | Lardons Lardons | |
1 dl dl | Demi-crème Demi-crème | |
1 dl dl | Lait Lait | |
4 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
0,5 | Oignons Oignon | |
80 g g | Gruyère Gruyère | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir |
Oignons frits:
1 | Oignons Oignon | |
4 c-à-s c-à-s | Farine de blé Farine de blé | |
0,5 c-à-c c-à-c | Paprika en poudre Paprika en poudre | |
Sel Sel | ||
Huile de tournesol Huile de tournesol |
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+ Create new shopping listCornettes au fromage et aux oignons frits
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Préparation
- hacher finement les oignons
- découper les pommes de terre en petits dés
- faire revenir le lard, les pommes de terre et les oignons dans une poêle, retirer du feu et réserver
- porter à ébullition le bouillon, le lait et la crème
- y ajouter les cornettes et les pommes de terre et laisser mijoter pendant environ 8 à 10 minutes
- au bout de 10 minutes, ajouter le lard, le gruyère et les oignons, puis dresser des assiettes
- garnir avec les rondelles d’oignons frits
Préparation deoignons frits:
- éplucher et couper les oignons en fines rondelles de 2 à 3 mm / les séparer
- mélanger ensuite avec précaution les rondelles d’oignons avec la farine
- les faire frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
- les ôter de la poêle et les déposer ensuite sur du papier absorbant, puis les assaisonner
Valeurs nutritives
Graisses35
g
Glucides95,4
g
Protéines26,7
g
kcal792
kJ3316