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Cornichons vite faits

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Ingrédients

Cornichons vite faits

1 kg kg Cornichons coupés en petits dés Cornichon
6 c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre
3 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
1 c-à-s c-à-s Graines de moutarde Graines de moutarde
2 c-à-c c-à-c Sel Sel
2 Oignons Oignon
(de taille)

Cornichons au vinaigre

6 Poivre noir Poivre noir
2 Grains de piment Grains de piment
Oignons Oignon
0,25 Feuilles de laurier Feuille de laurier
Estragon Estragon
Aneth Aneth

Pour la marinade, mélanger les ingrédients suivants

1 l l Eau Eau
0,25 l l Vinaigre Vinaigre
(10%)
150 - 200 g g Sucre cristallisé Sucre cristallisé
50 g g Sel Sel

Cornichons vite faits

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10 min
(2)

Préparation

Préparation cornichons vite faits:

  • moyenne coupés en quartiers puis en rondelles
  • éplucher les cornichons et les découper en rondelles épaisses
  • y ajouter les épices et laisser mariner au frais jusqu’au lendemain
  • les cornichons peuvent être dégustés dès le lendemain

Préparation cornichons au vinaigre:

  • prendre de petits cornichons frais bien fermes et les laver soigneusement avant de les disposer en couches dans des bocaux
  • verser la préparation dans les bocaux jusqu’à ce que les cornichons soient recouverts puis plonger les bocaux dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes

(Recette de René Schudel)

Diète

Hydrates de carbone247 g Protéines11 g kCal1060 Kilojoule4430