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Ingrédients
1 | Potirons
Potiron (courge butternut, petit (env. 800 g)) | |
6 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
2 c-à-s c-à-s | Graines de courge Graines de courge | |
1 | Herbes
Herbes (p. ex. menthe, persil, ciboulette) | |
0,5 | Citrons
Citron (zeste et jus) | |
2 pincées pincée | Sucre Sucre | |
1 | Burrata Burrata | |
un peu un peu | Sel Sel | |
un peu un peu | Poivre Poivre |
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+ Create new shopping listCourge butternut rôtie au four
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Préparation
- préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante)
- découper la courge en tranches de 1,5cm d’épaisseur et retirer les graines
- poser les tranches de courge sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
- les badigeonner avec 2c. à s. d'huile d'olive et saler et poivrer généreusement
- écraser légèrement les gousses d'ail et les ajouter sur la plaque
- faire cuire env. 30minutes au milieu du four préchauffé
- en parallèle, laver, essorer et hacher grossièrement les fines herbes
- les mettre dans un mixeur avec 4c. à s. d'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, du sel, du poivre et du sucre et réduire le tout en purée fine
- dresser sur assiette les tranches de courge et les parsemer de graines
- découper la burrata en bouchées et les répartir sur les tranches de courge
- arroser de gremolata aux herbes et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du zeste de citron
Conseil:
- ajouter des graines de grenade
- Cuisine zéro gaspillage: pour la gremolata, des fines herbes un peu fatiguées font aussi très bien l’affaire
(Recette de René Schudel)