
La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Potirons Potiron | ||
courge butternut, petit (env. 800 g) | |||
6 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
un peu un peu | Sel Sel | ||
un peu un peu | Poivre Poivre | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 c-à-s c-à-s | Graines de courge Graines de courge | ||
1 | Herbes Herbes | ||
(p. ex. menthe, persil, ciboulette) | |||
0,5 | Citrons Citron | ||
zeste et jus | |||
2 pincées pincée | Sucre Sucre | ||
1 | Burrata Burrata |
Courge butternut rôtie au four
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
0:40
min
(9)
Préparation
- préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante)
- découper la courge en tranches de 1,5cm d’épaisseur et retirer les graines
- poser les tranches de courge sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
- les badigeonner avec 2c. à s. d'huile d'olive et saler et poivrer généreusement
- écraser légèrement les gousses d'ail et les ajouter sur la plaque
- faire cuire env. 30minutes au milieu du four préchauffé
- en parallèle, laver, essorer et hacher grossièrement les fines herbes
- les mettre dans un mixeur avec 4c. à s. d'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, du sel, du poivre et du sucre et réduire le tout en purée fine
- dresser sur assiette les tranches de courge et les parsemer de graines
- découper la burrata en bouchées et les répartir sur les tranches de courge
- arroser de gremolata aux herbes et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du zeste de citron
Conseil:
- ajouter des graines de grenade
- Cuisine zéro gaspillage: pour la gremolata, des fines herbes un peu fatiguées font aussi très bien l’affaire
(Recette de René Schudel)