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Courge butternut rôtie au four

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Ingrédients

1 Potirons Potiron
(courge butternut, petit (env. 800 g))
6 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c-à-s c-à-s Graines de courge Graines de courge
1 Herbes Herbes
(p. ex. menthe, persil, ciboulette)
0,5 Citrons Citron
(zeste et jus)
2 pincées pincée Sucre Sucre
1 Burrata Burrata
Sel Sel
Poivre Poivre

Courge butternut rôtie au four

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40 min
(22)

Préparation

  • préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante)
  • découper la courge en tranches de 1,5cm d’épaisseur et retirer les graines
  • poser les tranches de courge sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  • les badigeonner avec 2c. à s. d'huile d'olive et saler et poivrer généreusement
  • écraser légèrement les gousses d'ail et les ajouter sur la plaque
  • faire cuire env. 30minutes au milieu du four préchauffé
  • en parallèle, laver, essorer et hacher grossièrement les fines herbes
  • les mettre dans un mixeur avec 4c. à s. d'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, du sel, du poivre et du sucre et réduire le tout en purée fine
  • dresser sur assiette les tranches de courge et les parsemer de graines
  • découper la burrata en bouchées et les répartir sur les tranches de courge
  • arroser de gremolata aux herbes et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du zeste de citron

Conseil:

  • ajouter des graines de grenade
  • Cuisine zéro gaspillage: pour la gremolata, des fines herbes un peu fatiguées font aussi très bien l’affaire

(Recette de René Schudel)