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Courgettes à l’espagnole
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingrédients

2 Courgette Courgette
(env. 300 g)
100 g g Chorizo Chorizo
(coupé en rondelles fines ou saucisse sèche)
2 c-à-s c-à-s Fromage râpé Fromage râpé
Sel Sel
Poivre Poivre
2 c-à-c c-à-c Huile d'olive Huile d'olive

Courgettes à l’espagnole

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30 min
(12)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.

Laver les courgettes et bien les sécher. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire des entailles profondes espacées de 2 à 3mm, sans aller jusqu’au bout. Disposer les courgettes sur la plaque. Plier le chorizo, le couper en deux ou en quatre selon la taille des courgettes, et le glisser délicatement dans les interstices des courgettes. Disposer également le fromage râpé dans les espaces, arroser d’huile d’olive, puis saler et poivrer.

Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et faire cuire 10 à 15minutes.


Astuce gourmande…
Disposez deux longues piques en bois de chaque côté des courgettes pour les découper plus facilement et éviter de les transpercer complètement. Réaliser délicatement les entailles, jusqu’à ce que le couteau vienne buter contre les piques en bois.