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Ingrédients
2 | Courgette
Courgette (env. 300 g) | |
50 g g | Cornflakes
Cornflakes (ou d’amandes/noisettes en poudre) | |
50 g g | Parmesan
Parmesan (ou un autre fromage à pâte dure râpé) | |
1 c-à-c c-à-c | Herbes
Herbes (aromatiques séchées) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
1 | Œufs Œuf |
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+ Create new shopping listCourgettes rôties au four
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Préparation
Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.Couper les courgettes en quatre dans la longueur, puis en bâtonnets de 5cm. Réduire les cornflakes en miettes de taille moyenne, les mélanger avec le fromage et les herbes séchées, puis saler et poivrer.
Battre l’œuf dans une assiette creuse. Passer les bâtonnets de courgettes d’abord dans l’œuf puis dans le mélange aux cornflakes. Appuyer légèrement pour faire adhérer la panure.
Répartir les bâtonnets de courgettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faire dorer au four préchauffé env. 10-13minutes.
Conseil gourmand...
Servir avec de la sauce trempette express au yogourt, du ketchup pour grillades ou de la confiture piment-framboises.
S’il reste de l’œuf et du mélange cornflakes-fromage, mélanger les deux pour en faire des galettes à dorer à la poêle avec un peu d’huile.