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Ingrédients
4 c-à-s c-à-s | Amandes
Amande entière (ou de noisettes) | |
1 | Chou-fleur
Chou-fleur (env. 350 g) | |
2 - 3 brins brin | Menthe Menthe | |
3 - 4 c-à-s c-à-s | Olives
Olive (noir ou verte) | |
1 | Pommes Pomme | |
1 | Citrons
Citron ( jus & un peu de zeste) | |
4 - 5 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
Sucre
Sucre (un peu) | ||
Sel Sel | ||
Poivre Poivre |
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+ Create new shopping listCouscous au chou-fleur
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Préparation
Faire griller à sec les amandes dans une poêle puis laisser refroidir. Les hacher grossièrement.
Laver le chou-fleur, le parer et le détailler en bouquets. Le hacher finement par portions à l’aide d’un robot ménager.
Ciseler la menthe en fines lamelles. Couper les olives en morceaux. Laver la pomme et la tailler en petits dés (5x5mm) sans l’éplucher.
Émulsionner le jus de citron & le zeste, l’huile d’olive, le sucre, le sel et le poivre et 1c. à s. d’eau. Mélanger le tout dans une jatte et laisser infuser 15minutes.
Conseil gourmand...
Faire une petite salade avec les feuilles du chou-fleur. Il suffit pour cela de les retirer du tronc, de les travailler à la main avec du sel et un peu de sucre, puis d’y ajouter un peu de jus de citron et d’huile d’olive.