Crème au basilic sur amaretti

Crème au basilic sur amaretti
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    porter à ébullition l’eau et le sucre, laisser bouillir 2minutes puis laisser refroidir

    effeuiller le basilic puis le tailler en lamelles

    l’ajouter au sirop avec le jus de citron, puis réduire le tout en purée fine

    incorporer la préparation au séré maigre

    fouetter la crème et l’incorporer délicatement au séré puis mettre au frais

    laver les fruits rouges, les parer et les découper en morceaux

    réduire les amaretti en miettes

    dans des verrines, alterner une couche d’amaretti, de fruits et de crème

    Conseil:

    Remplacer les fruits rouges par des pêches marinées: peler 2 pêches et et les couper en deux, retirer le noyau, trancher la chair en quartiers fins, porter brièvement à ébullition avec 2 c. à s. de sucre et le jus d’un demi citron, puis laisser refroidir dans le sirop.

    (Recette de René Schudel)