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Ingrédients
1 dl dl | Eau Eau | |
1 bouquet bouquet | Basilic Basilic | |
0,5 | Citrons
Citron (jus) | |
2,5 dl dl | Crème entière
Crème entière (froide) | |
250 g g | Séré maigre Séré maigre | |
75 g g | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | |
125 g g | Amaretti Amaretti | |
250 g g | Mélange de fruits rouges Mélange de fruits rouges |
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+ Create new shopping listCrème au basilic sur amaretti
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Préparation
- porter à ébullition l’eau et le sucre, laisser bouillir 2minutes puis laisser refroidir
- effeuiller le basilic puis le tailler en lamelles
- l’ajouter au sirop avec le jus de citron, puis réduire le tout en purée fine
- incorporer la préparation au séré maigre
- fouetter la crème et l’incorporer délicatement au séré puis mettre au frais
- laver les fruits rouges, les parer et les découper en morceaux
- réduire les amaretti en miettes
- dans des verrines, alterner une couche d’amaretti, de fruits et de crème
Conseil:
- Remplacer les fruits rouges par des pêches marinées: peler 2 pêches et et les couper en deux, retirer le noyau, trancher la chair en quartiers fins, porter brièvement à ébullition avec 2 c. à s. de sucre et le jus d’un demi citron, puis laisser refroidir dans le sirop.
(Recette de René Schudel)