Crème au vin rouge et croûtons

Crème au vin rouge et croûtons
Niveau de difficultéfacile
Préparation2:35 h
Cuisson35 min

Préparation

    faire tremper la gélatine dans de l’eau froide

    séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre glace pendant environ 5minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse

    porter 6c.às. de vin rouge à ébullition et y ajouter la gélatine essorée

    ajouter le vin restant, le zeste et le jus de citron et bien mélanger

    ajouter le liquide petit à petit au mélange d’œufs et de sucre

    mettre au frais pendant environ 20minutes jusqu’à ce que la crème soit légèrement prise

    pendant ce temps, battre en neige les blancs d’œufs et battre la crème à part

    hacher grossièrement les Nideltäfeli et les amandes grillées

    incorporer délicatement les blancs d’œufs et la moitié de la crème à la crème au vin rouge

    verser la crème au vin rouge en alternance avec le reste de la crème, la moitié des Nideltäfeli et les amandes hachées dans des coupes à dessert ou des verres

    placer au frais pendant au moins 2heures

    au moment de servir, saupoudrer du reste des Nidletäfeli et des amandes grillées

    (Recette de René Schudel)

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)610
Glucides (g)56.7
Protéines (g)9
Lipides (g)33.9