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Ingrédients
3 feuilles feuille | Feuille de gélatine Feuille de gélatine | ||
2 | Œufs
Œuf (frais) | ||
80 g g | Sucre glace Sucre glace | ||
2,5 dl dl | Vin rouge
Vin rouge (Ticino DOC Merlot Barrique) | ||
0,5 | Citrons
Citron (bio, zeste & 2 c-à-c jus) | ||
2,5 dl dl | Crème entière
Crème entière (froide) | ||
100 g g | Caramel
Caramel (Nideltäfeli) | ||
100 g g | Amandes
Amande entière (amandes grillées bio ) |
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Create new shopping listCrème au vin rouge et croûtons
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Préparation
- faire tremper la gélatine dans de l’eau froide
- séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre glace pendant environ 5minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
- porter 6c.às. de vin rouge à ébullition et y ajouter la gélatine essorée
- ajouter le vin restant, le zeste et le jus de citron et bien mélanger
- ajouter le liquide petit à petit au mélange d’œufs et de sucre
- mettre au frais pendant environ 20minutes jusqu’à ce que la crème soit légèrement prise
- pendant ce temps, battre en neige les blancs d’œufs et battre la crème à part
- hacher grossièrement les Nideltäfeli et les amandes grillées
- incorporer délicatement les blancs d’œufs et la moitié de la crème à la crème au vin rouge
- verser la crème au vin rouge en alternance avec le reste de la crème, la moitié des Nideltäfeli et les amandes hachées dans des coupes à dessert ou des verres
- placer au frais pendant au moins 2heures
- au moment de servir, saupoudrer du reste des Nidletäfeli et des amandes grillées
(Recette de René Schudel)
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Diète
Grosse33,9
g
Hydrates de carbone56,7
g
Protéines9
g
kCal610
Kilojoule2552