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Crème au vin rouge et croûtons

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Ingrédients

3 feuilles feuille Feuille de gélatine Feuille de gélatine
2 Œufs Œuf
(frais)
80 g g Sucre glace Sucre glace
2,5 dl dl Vin rouge Vin rouge
(Ticino DOC Merlot Barrique)
0,5 Citrons Citron
(bio, zeste & 2 c-à-c jus)
2,5 dl dl Crème entière Crème entière
(froide)
100 g g Caramel Caramel
(Nideltäfeli)
100 g g Amandes Amande entière
(amandes grillées bio )

Crème au vin rouge et croûtons

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3:10 h
(33)

Préparation

  • faire tremper la gélatine dans de l’eau froide
  • séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre glace pendant environ 5minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
  • porter 6c.às. de vin rouge à ébullition et y ajouter la gélatine essorée
  • ajouter le vin restant, le zeste et le jus de citron et bien mélanger
  • ajouter le liquide petit à petit au mélange d’œufs et de sucre
  • mettre au frais pendant environ 20minutes jusqu’à ce que la crème soit légèrement prise
  • pendant ce temps, battre en neige les blancs d’œufs et battre la crème à part
  • hacher grossièrement les Nideltäfeli et les amandes grillées
  • incorporer délicatement les blancs d’œufs et la moitié de la crème à la crème au vin rouge
  • verser la crème au vin rouge en alternance avec le reste de la crème, la moitié des Nideltäfeli et les amandes hachées dans des coupes à dessert ou des verres
  • placer au frais pendant au moins 2heures
  • au moment de servir, saupoudrer du reste des Nidletäfeli et des amandes grillées

(Recette de René Schudel)

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Valeurs nutritives

Graisses33,9 g Glucides56,7 g Protéines9 g kcal610 kJ2552