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Ingrédients
150 g g | Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque | ||
100 g g | Chocolat au lait
Chocolat au lait (blanc) | ||
4 | Oranges Orange | ||
2 c-à-s c-à-s | Sucre cristallisé Sucre cristallisé | ||
240 ml ml | Crème Crème | ||
50 g g | Pistaches
Pistache (haché, grillés) | ||
Copeaux de chocolat blanc
Copeaux de chocolat blanc (blanc, pour décorer) |
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Create new shopping listCrème chocolat blanc-yogourt à l’orange
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Préparation
- découper les extrémités des oranges
- à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper la peau en tranches de manière à ôter l’ensemble de la partie blanche collée à la chair de l’orange
- détailler les suprêmes par-dessus un petit bol à l’aide d’un couteau
- laisser égoutter le jus au-dessus du bol
- faire caraméliser du sucre dans une poêle à feu moyen
- ajouter les suprêmes et le jus d’orange, laisser mijoter pendant 2 minutes env.
- faire fondre le chocolat blanc au bain-marie dans un récipient résistant à la chaleur
- verser la crème dans une jatte et la fouetter à l’aide d’un batteur avec fouet
- dans une autre jatte, mélanger le yogourt à la grecque avec le chocolat blanc fondu
- incorporer ensuite délicatement la crème fouettée
- garnir une poche à douille de la crème au chocolat et au yogourt et la placer au frais pendant env. 1 heure
- dresser le dessert en couches dans des verrines
- pour ce faire, former une première couche de crème au chocolat blanc et au yogourt dans une verrine, puis alterner avec les suprêmes d’orange caramélisés et les pistaches hachées
- décorer avec le chocolat en copeaux
- placer au frais jusqu’au moment de déguster