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Crème chocolat blanc-yogourt à l’orange

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Ingrédients

150 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
100 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
(blanc)
4 Oranges Orange
2 c-à-s c-à-s Sucre cristallisé Sucre cristallisé
240 ml ml Crème Crème
50 g g Pistaches Pistache
(haché, grillés)
Copeaux de chocolat blanc Copeaux de chocolat blanc
(blanc, pour décorer)

Crème chocolat blanc-yogourt à l’orange

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1:20 h
(10)

Préparation

  • découper les extrémités des oranges
  • à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper la peau en tranches de manière à ôter l’ensemble de la partie blanche collée à la chair de l’orange
  • détailler les suprêmes par-dessus un petit bol à l’aide d’un couteau
  • laisser égoutter le jus au-dessus du bol
  • faire caraméliser du sucre dans une poêle à feu moyen
  • ajouter les suprêmes et le jus d’orange, laisser mijoter pendant 2 minutes env.
  • faire fondre le chocolat blanc au bain-marie dans un récipient résistant à la chaleur
  • verser la crème dans une jatte et la fouetter à l’aide d’un batteur avec fouet
  • dans une autre jatte, mélanger le yogourt à la grecque avec le chocolat blanc fondu
  • incorporer ensuite délicatement la crème fouettée
  • garnir une poche à douille de la crème au chocolat et au yogourt et la placer au frais pendant env. 1 heure
  • dresser le dessert en couches dans des verrines
  • pour ce faire, former une première couche de crème au chocolat blanc et au yogourt dans une verrine, puis alterner avec les suprêmes d’orange caramélisés et les pistaches hachées
  • décorer avec le chocolat en copeaux
  • placer au frais jusqu’au moment de déguster