Crème chocolat blanc-yogourt à l’orange

Crème chocolat blanc-yogourt à l’orange
Niveau de difficultéfacile
Cuisson1:20 h

Préparation

    découper les extrémités des oranges

    à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper la peau en tranches de manière à ôter l’ensemble de la partie blanche collée à la chair de l’orange

    détailler les suprêmes par-dessus un petit bol à l’aide d’un couteau

    laisser égoutter le jus au-dessus du bol

    faire caraméliser du sucre dans une poêle à feu moyen

    ajouter les suprêmes et le jus d’orange, laisser mijoter pendant 2 minutes env.

    faire fondre le chocolat blanc au bain-marie dans un récipient résistant à la chaleur

    verser la crème dans une jatte et la fouetter à l’aide d’un batteur avec fouet

    dans une autre jatte, mélanger le yogourt à la grecque avec le chocolat blanc fondu

    incorporer ensuite délicatement la crème fouettée

    garnir une poche à douille de la crème au chocolat et au yogourt et la placer au frais pendant env. 1 heure

    dresser le dessert en couches dans des verrines

    pour ce faire, former une première couche de crème au chocolat blanc et au yogourt dans une verrine, puis alterner avec les suprêmes d’orange caramélisés et les pistaches hachées

    décorer avec le chocolat en copeaux

    placer au frais jusqu’au moment de déguster