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Crêpe Suzette

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Ingrédients

120 g g Farine Farine
250 ml ml Lait Lait
80 g g Beurre Beurre
2 Œufs Œuf
7 g g Sucre vanillé Sucre vanillé
2 cl cl Grand Marnier Grand Marnier
2 Oranges Orange
150 ml ml Jus d'orange Jus d'orange
30 g g Sucre Sucre
Sel Sel
Beurre Beurre
(pour la cuisson)

Crêpe Suzette

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20 min
(81)

Préparation

  • faire fondre puis laisser refroidir légèrement une partie du beurre
  • le mélanger ensuite avec les œufs, le sucre vanillé, le Grand Marnier et le lait
  • ajouter la farine tamisée et une pincée de sel et bien mélanger
  • réserver la pâte au frais 30 min.
  • pendant ce temps, prélever le zeste d’une orange, puis peler les deux à vif et détailler les suprêmes
  • faire caraméliser le sucre dans une petite poêle
  • déglacer au jus d’orange et laisser réduire env. 5-10 min. jusqu’à consistance sirupeuse
  • ajouter ensuite le beurre restant en remuant pour obtenir une sauce bien liée
  • dans une grande poêle chaude, cuire des crêpes fines dans un peu de beurre en les faisant dorer env. 1 min. de chaque côté
  • réchauffer les crêpes cuites avec la sauce à l’orange
  • ajouter les suprêmes d’orange et le zeste, plier les crêpes à convenance et servir chaud

(Recette de René Schudel)

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