Préparation
faire fondre puis laisser refroidir légèrement une partie du beurre
le mélanger ensuite avec les œufs, le sucre vanillé, le Grand Marnier et le lait
ajouter la farine tamisée et une pincée de sel et bien mélanger
réserver la pâte au frais 30 min.
pendant ce temps, prélever le zeste d’une orange, puis peler les deux à vif et détailler les suprêmes
faire caraméliser le sucre dans une petite poêle
déglacer au jus d’orange et laisser réduire env. 5-10 min. jusqu’à consistance sirupeuse
ajouter ensuite le beurre restant en remuant pour obtenir une sauce bien liée
dans une grande poêle chaude, cuire des crêpes fines dans un peu de beurre en les faisant dorer env. 1 min. de chaque côté
réchauffer les crêpes cuites avec la sauce à l’orange
ajouter les suprêmes d’orange et le zeste, plier les crêpes à convenance et servir chaud
(Recette de René Schudel)
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