Crêpe Suzette

Crêpe Suzette
Niveau de difficultéfacile
Cuisson20 min

Préparation

    faire fondre puis laisser refroidir légèrement une partie du beurre

    le mélanger ensuite avec les œufs, le sucre vanillé, le Grand Marnier et le lait

    ajouter la farine tamisée et une pincée de sel et bien mélanger

    réserver la pâte au frais 30 min.

    pendant ce temps, prélever le zeste d’une orange, puis peler les deux à vif et détailler les suprêmes

    faire caraméliser le sucre dans une petite poêle

    déglacer au jus d’orange et laisser réduire env. 5-10 min. jusqu’à consistance sirupeuse

    ajouter ensuite le beurre restant en remuant pour obtenir une sauce bien liée

    dans une grande poêle chaude, cuire des crêpes fines dans un peu de beurre en les faisant dorer env. 1 min. de chaque côté

    réchauffer les crêpes cuites avec la sauce à l’orange

    ajouter les suprêmes d’orange et le zeste, plier les crêpes à convenance et servir chaud

    (Recette de René Schudel)

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